高端大屏彩电市场持续走强

2017年05月10日08:20  来源:中国经济网
 
原标题:高端大屏彩电市场持续走强

  中国经济网(记者 周雷)“五一”彩电市场整体销量下降,但高端大屏产品亮点突出。根据中怡康公布的“五一”促销期(2017.04.17—2017.04.30)的市场数据,彩电整体销售量同比下降了25.85%、销售额额下降了14.88%。虽然彩电整体市场不尽人意,但新产品强劲发力,人工智能电视、激光电视、ULED超画质电视等新技术产品不断上市,推动高端大屏彩电市场持续走强。

  4月20日,海信发布了首款2018世界杯定制电视—NU8800系列ULED璀璨系列新品,具有高画质、高颜值和高体验等特质;4月26日,海信发布了全球首款88英寸超短焦4K激光电视,以真实还原的超临场感体验和高性价比优势成为彩电大屏市场新宠。海信世界杯定制产品以及4K激光电视的上市,带动了高端大屏电视市场的走强。根据中怡康的统计数据,今年第18周(4月24日—4月30日),海信ULED的销售量同比增长了65.05%、销售额同比增长了53.27%;海信激光电视的销售量同比增长了195.00%,在85英寸及以上市场的销售量占比达到了52.59%。

  数据显示,在55英寸及上大屏电视市场,海信电视的销售量和销售额份额分别为16.90%和16.56%,均高居彩电市场首位。

(责编:毕磊、杨波)

推荐阅读