激光电视核心指标超越液晶

2017年04月26日16:36  
 

“海信激光电视具备了与液晶电视同台竞争且能够靠成本取胜的巨大优势。”海信激光显示股份有限公司总经理高玉岭积蓄能量准备与液晶电视在大屏幕市场上掰掰手腕儿。

开年以来,激光电视一直保持了数倍甚至在一线市场近十倍的增长,激光电视的热度也随着4K新品的不断推出而逐级升温。在权威显示研究机构最近的一次专业评测中,海信激光电视在色彩、对比度与层次感、自然场景、视觉舒适度等5个指标上表现好于对比评测的LCD电视。技术出身的高玉岭对未来信心满满,他表示,两年内将逐步普及双色4K激光电视,在亮度等指标上与液晶彻底持平。而以此为拉动,未来的大屏幕市场,激光具备了与液晶电视同台竞争且靠成本取胜的巨大优势。

高玉岭透露,激光电视、LED背光高精端技术,都是海信集团董事长周厚健亲自抓的1号工程。积累十年,海信已申请320项核心专利技术,其中激光光学引擎100%自主研发设计、70%整机成本掌握在自己手中,并推出了最全的4K产品线。

“已经有多家同行在向我们寻求技术支持和合作的需求。”高玉岭表示,激光已经吸引到更多品牌前来“站队”,对此海信持开放态度并希望能和其他的中国企业一起把激光电视产业做大。“这将是中国企业首次主导全球激光电视的发展。”高玉岭说,对于一个浸淫行业近三十年的电视人,此举意义重大。

据悉,本次海信发布全球首款88吋DLP超短焦4K激光电视意在通过尺寸的完善,进一步冲击液晶市场。2017年,海信激光电视将全部实现4K化,并将进行双色光源乃至全色光源的预研及生产,产品线覆盖88、100、120、140吋,向下拓展到70吋。在激光发力同时,海信LED将重点在背光技术和画质芯片发力,并将在世界杯期间推出全球标杆性LED产品,真正奠定全球画质专家的新晋身份。

科技在手,大屏市场激活就在眼前。 

(责编:庄红韬、赵爽)

推荐阅读