女子拇指被洗衣机“咬断” 刚断电千万别马上取衣物

2017年04月20日09:50  来源:华商报
 
原标题:女子拇指被洗衣机“咬断” 刚断电千万别马上取衣物

  洗衣机也可能“咬断”你的手指,这不是危言耸听。最近,家住西安市西郊的王女士因为着急出门,在洗衣机刚断电的情况下便着急开盖取衣物,结果被绞断右手的大拇指。

  据了解,事发当日王女士正在家中洗衣服,因为突然有事要外出,眼看洗衣机还剩一分钟就结束甩干程序了,便按下停止按键,匆匆开盖。没想到危险就在此刻发生了,在洗衣机还没有停止转动的一瞬间,她的右手拇指的末端被衣物绞。伤后20分钟,王女士被送到陕西省人民医院急诊外科,在臂丛麻醉下行断指再植手术。经过6个多小时的手术,医生成功为其断指再植,再植后的拇指血运良好。

  已经按下了洗衣机停止键,怎么还会受伤呢?对此陕西省人民医院急诊科主任医师李军表示,洗衣机面板下方有一个断电开关,会在盖子被打开断电的同时进行刹车。但是因转筒的惯性作用,也就是说,即便断电保护功能完好,洗衣机在开盖后仍有3秒钟的危险间隙,这已经足以绞断一个人的手指。王女士就是在洗衣机还没有停止转动的一瞬间被衣物绞断拇指末节。医生提醒大家在使用电器的时候,一定要注意安全提示防止意外发生。

  华商记者 李琳

(责编:毕磊、沈光倩)

推荐阅读