陈伟霆代言国美Plus 国美试水社交电商

2017年04月14日13:36  来源:人民网-家电频道
 

  人民网北京4月14日电 昨天,国美在线正式宣布聘请陈伟霆为国美Plus代言人,国美表示,国美Plus将完成各产业链之间串联,将纵向产业链条转型为以人为核心的横向链条,最终构建完整的生态圈系统。

  国美互联网CEO方巍表示,国美Plus是国美“6+1” 新零售战略的连接器,其中“6”是指用户为王、产品为王、平台为王、服务为王、分享为王、体验为王,“1”是指线上线下融合。其围绕用户进行整体布局,线上整合了国美在线、美信、国美管家、GOME酒窖、国美海外购等业务的资源,线下链接国美终端遍布全国的1600多家实体门店、优势物流链和供应链,依靠互联网最新的大数据及云计算为后台技术保障,最终向用户提供跨渠道、无缝化的新型购物场景体验。

  方巍认为,在新零售时代下,线上线下无边际融合、社交娱乐与购物融合的场景化革命、体验优化升级的购物全链路服务三大点则成为决胜关键。

  他指出,国美Plus打破了传统电商平台单向链接模式,新建以社交、商务、利益分享为中心的圈层链接模式,在原有的消费者、平台、商家的角色中加入了具有社交属性的会员推广者的角色,具有商务属性的美店、商家开发者的角色,以及具有分享属性的商品和服务推广者的角色。通过以分享为核心来重构人际关系,通过去中心化的多边、无限边的新型经营模式,紧紧抓住用户的心理体验和情感诉求,从而维系人、信息、服务、内容、商品等平台各载体之间的强黏性,最终打造一个“社交+商务+利益分享”的生态圈,完成一次由链到圈的蜕变。

(责编:毕磊、杨虞波罗)

推荐阅读