中国品牌力指数C-BPI揭晓 “微波炉第一”格兰仕是“黄金品牌”

2017年04月13日17:06  
 

4月11日,2017年C-BPI(中国品牌力指数China Brand Power Index,简称:C-BPI)研究成果权威发布,格兰仕凭借产品和品牌的转型升级的亮眼成绩单,再次蝉联微波炉行业品牌力指数榜首。今年是C-BPI研究指数发布的第7年,格兰仕连续7次荣登行业品牌影响力榜首“大满贯”,同时摘得2017C-BPI“黄金品牌”的殊荣。

中国品牌力指数(C-BPI)是由业界权威品牌评级与品牌顾问机构Chnbrand实施的中国首个品牌价值评价制度,2011年首次推出并连续数年获得了工业和信息化部品牌政策专项资金扶持。2017年C-BPI调查区域覆盖全国35个城市,涉及被评价主流品牌5800余个。因其具有广泛的代表性、权威性和专业性,备受行业和消费者推崇,成为衡量行业品牌价值的重要参考标准。

获得行业第一难,连续七年获得第一更难。正如2017年C-BPI分析报告所指出:品牌力的保持是一个艰难的过程,2016和2017年度第一品牌遭遇逆转的比例高达27.1%,所以产品的不断创新是留住用户最好的方法。像格兰仕这样的保持领先的黄金品牌非常难得,背后离不开品牌、产品同步的创新,超越,自我革命。

2016年格兰仕微波炉共研发768个开发项目,作为微波炉发明70年的献礼产品,格兰仕成功研制的Q6微蒸烤一体机,革命性的将“微、蒸、烤”三大烹饪技术整合来;创造性地将变频微波、热风对流、蒸汽、微波热风组合、微波蒸汽组合、热风蒸汽组合6大烹饪方式融合到一台微波炉上。

业内人士指出,格兰仕之所以能够在持续领跑于行业,不仅在于其微波炉领域不断扩大的绝对优势,更在于其持续围绕消费升级智造精品。坚持“努力让顾客感动”的格兰仕从微波炉延展到纯蒸炉、蒸烤炉、嵌入式微蒸烤三件套、互联网冰箱等全屋高端家电,以满足现代家庭日益升级的多层次、高品质、多样化的消费需求,持续扩大中高端供给,积极发展智能健康家电,用智能高端的节能高效精品家响应消费升级。

格兰仕从颠覆白色家电传统的“黑金刚”、创造光波炉、发明向上开启的圆形微波炉UOVO、首创双模变频微波炉,到现在集微波炉、电蒸炉、电烤箱专业功能于一体的微蒸烤产品群、空冰洗白色家电产业群,不断用产品创新引领全球消费升级。业界指出,格兰仕以1个品牌的力量实现了一个产品的普及和一个产业的繁荣,成为中国家电中少有的“黄金品牌”。

(责编:庄红韬、赵爽)

推荐阅读