海信携手施耐德 致力提供“高智商”家居生活业界

2017年04月12日16:54  
 

新闻配图

  在公司上班时突然下雨,该怎么把家里的窗户关上?已经躺在床上睡觉,却发现客厅的灯还亮着……这些类似的情况恐怕很多人都遇到过。人们对安全舒适、智能便捷的家居生活的需求,推动传统家居的“高智商”升级。

  日前,海信智慧家居和施耐德电气签署战略框架,双方将在智慧家居领域开展合作,共同推进相关技术研发、控制系统及完整解决方案等业务领域的创新和业务拓展。

  “此次强强联合,将进一步在产品、技术、研发、创新方面展开全面深入合作,力求从技术到应用、从创新到实践,共同开创智慧家居新纪元。”施耐德电气高级副总裁、中国能效楼宇业务负责人谢佶隽表示。

  在移动互联、人工智能和物联网融合发展的背景下,智慧家居将能够人们提供“高智商”的家居生活环境。不仅可以通过指令完成开关家电等简单操作,还可根据不同的生活场景,自动执行相应动作,满足个性化需求,如根据睡眠、阅读的不同场景,自动调节灯光;冰箱主动检测存储物,发现物料不足时自动下单购买补充,甚至推荐菜单等。

  智慧家居产业被认为下一个蓝海,但现阶段发展缺乏统一的行业标准,各产品和解决方案无法实现连接互联互通。施耐德电气在配电、控制、能效领域处于全球领先地位,具备相对完善的智慧家居系统软件开发环境;而海信在家电市场所具备的技术研发和产品优势,则为智能控制技术和解决方案的落地提供了广泛的产品平台和家庭入口。海信集团副总裁汤业国表示:“智慧家居不仅仅是智能,还是更智慧地管理家居。”通过双方的合作,实现多种技术无缝连接,提升家居的智能化控制和连通,在为用户提供个性化场景解决方案的基础上,帮助用户节能增效,量化控制家居生活环境。

(责编:赵爽、庄红韬)

推荐阅读