又一巨头倒下?松下将出售液晶面板产线

2017年04月01日10:09  来源:中关村在线
 
原标题:又一巨头倒下?松下将出售液晶面板产线

  日本家电大厂松下计划以不赚钱的6个事业部门为对象,祭出追加裁员措施,除考虑在2017年度内(2017年4月至2018年3月)出售液晶面板产线、半导体事业公司股权之外,也计划在今年春天解散数码相机等3个事业部门,缩减员工人数。

松下将出售液晶面板产线

  松下将出售液晶面板产线

  具体来说,Panasonic位于兵库县姬路市的液晶面板工厂目前拥有2条产线,其中一条将停止生产、并计划出售生产设备。住宅用太阳能系统事业部门计划针对日本国内工厂进行整编。在半导体事业部门部分,考虑出售与以色列企业合资设立的半导体生产公司股权。

  另外,Panasonic将解散数码相机、电话交换机和光盘等3个事业部门,将其转移至其他事业部门旗下,借此缩减员工人数,缩小事业规模。松下此次列为精简对象的6个事业部门2016年度(2016年4月-2017年3月)营收合计约3800亿日元(占Panasonic整体营收比重 5%),合计营损额预估约460亿日元。

  因等离子事业失败,拖累Panasonic在截至2012年度为止的2年间累计惨亏约1.5万亿日元,迫使于2012年就任社长一职的津贺一宏祭出大规模裁员措施,除结束美国与中国的电视生产业务、退出日本国内消费性智能手机市场之外,也结束等离子电视与等离子面板事业,并出售铅蓄电池等多个事业部门。不过因当前Panasonic业绩低迷,因此此次的裁员措施是针对亏损事业进行最终处理。

(责编:沈光倩、杨波)

推荐阅读