乐视致新的后电视时代:将通过融创进军地产

2017年03月31日08:47  来源:中国经济网
 
原标题:乐视致新的后电视时代:将通过融创进军地产

  继乐视、小米等互联网品牌崛起后,越来越多制造业厂商进入互联网电视领域,或对原本竞争激烈的市场形成新一轮冲击。在这样的背景下,乐视致新总裁梁军告诉《证券日报》记者,市场红海,行业将进入洗牌期,分体电视将是公司未来着手的重要方向。同时,乐视致新还将布局地产、医疗领域。

  去年,海信集团总裁刘洪新,风行创始人罗江春给出这样的判断:今后电视机行业只会剩下3家-5家。业内大佬认为,互联网电视品牌最终能活下来的不超过3家。

  梁军表示:“越来越多的品牌进入到互联网电视市场,在激烈竞争下,各品牌将很快面临转型。不过,大家要面对现实,未来几年整个房地产市场不会有井喷式发展,这导致中国彩电市场增幅有限,而这样的背景下,互联网电视大量涌现,将使得行业竞争更加激烈。”

  当互联网品牌不断进入这一领域时,原有的互联网电视厂商也开始加速转型,欲先抢占高端市场。

  乐视致新宣布将加速开发高端领域,将分体电视视为未来重要方向,正式推出全面屏新分体超级电视Unique系列新品,售价在万元左右。

  梁军表示:“没有一个企业是长期靠卖低价取得成功的,乐视追求顶级产品,这是我们跟其他互联网企业不一样的地方。”

  在互联网电视领域竞争加剧的同时,乐视致新开始进行多元化,并加速进入地产、医疗等领域。而在这一过程中,刚刚进入的融创将起着非常重要的作用。

  在融创对乐视注资后,融创承诺的资金是否已经到位,双方未来的“交手”模式将是怎样的,均成为外界关注的焦点。

  乐视生态销售与服务平台(中国)总裁张志伟表示:“今年融创进入,让乐视有机会给地产商提供一揽子的大屏互联网家庭解决方案,这让我们销售业绩有很大的提升。乐视今年的销售目标是实现占整体销售业绩的7%到8%,未来几年我们希望能做到20%左右。”

  他透露,去年乐视在酒店行业实现近20万台的销售,未来将加速拓展这一市场。同时,乐视硬件在军队、学校、医院的销量较去年都有比较大的提升。目前乐视已经专门成立了B2B的公司,有专门的团队进行运营。同时,乐视将通过投融资的形式,对专业领域的解决方案公司进行兼并、参股,进行多元扩张。(贾丽)

(责编:朱传戈、沈光倩)

推荐阅读