夏普手机宣布回归中国 暗示终极大招在后面

2017年03月21日09:10  来源:中国家电网
 
原标题:夏普手机宣布回归中国 暗示终极大招在后面

  夏普手机已经宣布将回归中国市场,这使得不少网友对此充满了期待。不过,根据工信部最新公布的信息显示,夏普手机回归后的首款机型FS8009似乎有些令人失望,无论是外观还是配置都距离人们的期望值较远。但好在有消息称,夏普将在下半年推出旗舰产品,而且还会采用全面屏设计,甚至似乎在夏普高管的微博中已经露出了冰山一角。

夏普手机宣布回归中国 暗示终极大招在后面

  夏普新机亮相

  作为日系手机的经典代表,夏普手机过去在国内消费者中可谓红极一时,所以在夏普手机官方微博宣布回归中国市场之后,不少网友都报以了超高的期望值。不过,从工信部最新公布的一款获得入网许可证的夏普新机的信息来看,却让人大失所望。

夏普手机宣布回归中国 暗示终极大招在后面

  据悉,这款夏普新机的型号为FS8009,申请单位为群扬天津,生产企业则是康法科技,但从公布的证件照来看,除了背面有着类似iPhone 7的天线设计之外,该机整体上没有丝毫吸引眼球的地方。至于配置方面,夏普这款新机目前所知的是会配备5.5英寸1080p显示屏,支持双卡双待和全网通功能,至于电池容量则为3020毫安时。

夏普手机宣布回归中国 暗示终极大招在后面

  还有大招在后

  不过,如果你就此认为这次夏普手机回归难成大气的话,那么可就轻视夏普的决心和实力了。在夏普手机宣布回归的头一天,夏普手机的高管@罗忠生的微薄在微博上放出一张神秘新机的照片,其机身正面完全被显示屏所覆盖,同时还在机身下方两角做了大R圆角处理,从而保证了很好的握持手感。

夏普手机宣布回归中国 暗示终极大招在后面

  尽管现在还不清楚这款全面屏新机会在何时登场,但这位夏普高管在转发夏普手机回归的微博时给出了:“春至,夏归。”的说法,所以或许在暗示有可能在今年夏季推出更具竞争力的全面屏新机。

  全面屏新机无悬念

夏普手机宣布回归中国 暗示终极大招在后面

  值得一提的是,这位夏普高管在此前回复行业分析师@潘九堂的评论时曾经表示:“潘老师,等待我们的产品,一定不会让你失望的。借用LG这句话,The big screen that fits your hands。我们夏普会把它发挥到极致”。换句话来说,夏普将在国内市场推出新一代全面屏手机已是没有任何悬念。

夏普手机宣布回归中国 暗示终极大招在后面

  而针对小米此前推出的全面屏手机小米MIX,@罗忠生的微薄则极尽了蔑视之态,表示:“小米的MIX是皮毛而已,不必同台竞技”。当然,这一切在没有拿出真正的产品之前,都是厂商的自诩之辞,尽管夏普理论上具备这样的实力,但在竞争激烈的国内市场上,想要获得成功或许各方面的因素较多,夏普能否依靠领先的技术成功回归中国市场,还是让我们拭目以待吧。

(责编:毕磊、沈光倩)

推荐阅读