小米宣布正式进军越南市场 国际化战略步伐加快

2017年03月16日09:49  来源:人民网-家电频道
 

小米高级副总裁王翔

  人民网北京3月16日电(记者 毕磊)昨日,小米在越南胡志明市与越南本土信息技术公司Digiworld Corporation (简称DGW)达成战略合作,并首次正式在越南进行产品发布。据介绍,DGW作为小米长期的战略合作伙伴,会帮助小米产品在越南销售,同时也会提供产品售后的支持。

  发布会上,小米公司宣布将在越南推出红米Note 4、红米4A、小米MIX三款手机以及小米移动电源等。据悉,红米Note 4在越南全国的主要零售店和Lazada网店均有销售。红米4A (2GB+16GB)的版本于3月20日起在Lazada独家销售。小米移动电源在线上线下均有销售。限量版小米MIX从15日到22日在越南的线下零售店开始预定。

  国际化战略提速

  从2016年到2017年,小米的国际化战略步伐明显加快。

  2016年,小米在印度首次超过了10亿美元的年收入,始终位于印度智能手机品牌前三名,10月还创造了135万部的销售纪录。小米副总裁Manu Jain表示,在实现这些壮举之前,公司花了两年时间在全国范围内建立强大的运营和分销网络,以支持一条创新的产品线。2016年小米在印度推出的Redmi Note 3手机销售量超过了360万台,成为印度有史以来线上发货量最大的设备。而3月14日Redmi Note4手机销量仅45天就超过100万台。

  2017年1月,据俄罗斯《新闻报》援引一些零售商伙伴公司的资料,小米手机的销量约占俄智能手机市场份额的2%,从2016年7月起该品牌手机所占份额提高了4倍。据俄罗斯卫星通讯社莫斯科3月1日报道,据“Svyaznoy”连锁商店评估,2017年1月小米手机的销量约占俄智能手机市场份额的2%,约占总销售额的2.5%。

  2月10日,小米公司宣布已开始在印尼本土生产手机,该工厂年产量可达100万台,产品主要供应印尼市场从2017年起小米在印尼销售的手机将实现100%本土化。

  2月20日,小米宣布进入巴基斯坦,通过分销商伙伴Smart Link Technologies进入巴基斯坦,据小米方面介绍,除了分销商伙伴,小米也将Daraz.pk作为线上销售伙伴,Zong做为4G网络伙伴。Smart Link Technologies会提供售后服务给小米用户。最初上架的三款小米手机分别为:小米Max、红米Note 4以及红米4A,未来还将销售小米手环2。

  2月22日,小米在迪拜举行了发布会,小米手机携手代理商TASK FZCO在中东市场正式亮相,将在中东和北非分销小米手机,并宣布三月会在阿联酋地区发售小米MIX,红米Note 4和红米4A三款手机。

(责编:毕磊、杨波)

推荐阅读