2017 AWE:海尔发布“全空间”保鲜冰箱

【查看原图】
1
1
来源:人民网-家电频道  2017年03月10日12:38

人民网上海3月10日电(记者 毕磊)9日,主题为“智慧生活、全球平台”的中国家电及消费电子展(简称AWE)在上海召开,海尔发布了全空间保鲜冰箱,冷藏运用精控干湿分储技术,冷冻运用智能恒温技术。

所谓全空间保鲜就是相较于目前行业的半空间保鲜现状而言。半空间保鲜即单纯强调冷藏空间的保鲜,并且只是局限于水果蔬菜的保鲜,干货食材无法保鲜。据了解,海尔全空间保鲜冰箱可以解决用户保湿、保干、冷冻、串味4大保鲜难题。冷藏室搭载精控干湿分储技术,湿区运用精控微风道技术,在冰箱内增加3个传感器,实现8种送风模式,对食材精准保鲜,再配合HCS生态植物膜技术,将湿度控制在蔬菜类食材所需要的95%以上的高湿环境,保证蔬菜保鲜不失水不腐坏;干区配以干湿分储技术下的珍品微风道科技,将湿度控制在45%左右,避免珍品干货食材返潮变质。

另外,冷冻室运用首创的智能恒温技术,在冷冻风道前、后盖板之间设计了冷冻风机遮蔽装置,当冰箱化霜时,通过步进电机驱动齿轮轴将这个装置关闭,防止化霜期间热气进入冷冻室内部,实现冷冻恒温,进而提升冷冻室保鲜效果,使其比普通冰箱冷冻温度波动降低75%,化霜升温降低50%,汁液流失率降低18%,化霜期间节能提升14%,有效维持冷冻室保鲜环境,避免营养流失和串味等问题,还原食材原汁原味。

分享到:
(责编:沈光倩、杨波)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言