海尔发布首套全互联互通智慧家电

2017年03月09日08:13  来源:人民网-家电频道
 

人民网上海3月9日电(记者 毕磊)昨天上午,海尔发布由整套全互通互联智慧家电构成的全球首个智慧家庭,涉及到客厅、厨房、浴室、卧室不同物理空间的首批161个智慧生活场景。

据了解,智慧家庭从消费者的“衣食住玩”刚需切入,分别打造了厨房、浴室、起居、娱乐、安防5大生态圈,

海尔家电产业集团副总裁王晔表示,海尔基于物联网时代的用户需求,发布海尔U+智慧生活3.0,它是以云脑升维、UHomeOS和场景定制为核心的物联平台。而搭载U+操作系统的智慧家电在厨房、客厅、浴室等不同场景中可通过手机、冰箱、电视、Ubot、魔镜等多个入口和用户交互,获取用户的个性化需求,通过人、机、物实时互联,让家电根据个性化需求主动提供服务,让用户吃的健康、洗的安静与洁净、住的安全放心、玩的便捷与省心。

王晔指出,全球智慧家庭的新标准:入口是网器、平台是生态圈、中枢则是操作系统,缺一不可。

本次发布会上,海尔还联合中国家电研究院、亚马逊、微软等率先在全球五大洲成立联合场景实验室,以便根据用户的生活场景、生活习惯,快速迭代出智慧的生活场景。基于此,2018年海尔智慧家庭的场景数量有望由首批161扩容到1000+。

(责编:孟哲、沈光倩)

推荐阅读