三星电视副总裁刘峻光:QLED将重新定义电视价值

2017年03月06日14:54  来源:人民网-家电频道
 

  人民网北京3月6日电(记者 毕磊)近日,三星中国论坛在上海展览中心举行。与往年一样,三星全线新品集体亮相。在最受关注的电视产品上,继三星HU9800系列、JS9800系列以及KS9800系列之后,三星终于采用了全新的命名规则,全新的QLED光质量子点电视正式发布。三星电子大中华区彩电营销副总裁刘峻光在接受媒体专访时表示,“三星全新QLED光质量子点电视所代表的不仅是画质的提升,更重新定义了电视基本价值。”

  据了解,QLED是“Quantum Dots Light Emitting Diode Display”的缩写,即量子点发光二极管。与量子点背光源技术不同的是,它更像是OLED,具有自发光的特性,但自发光物体不是有机二极管,而是量子点。该技术能够通过电驱动量子点本身发光产生图像,不再需要液晶、背光,是一种全新的屏幕类型。

  刘峻光表示,显示技术上,大家有不同的实现方法。目前看,QLED是最适合用于大屏电视的显示技术,是全球整个产业中解决大屏显示的最领先方案。QLED可以满足色彩表现、可视角度等目前对画质的所有标准。尤其是在色彩表达、色域方面表现出色,HDR最高亮度甚至可达1500- 2000尼特,不会随着时间的推移而衰减、掉色。因此,在大屏幕的解决方案上,量子点有非常明显的优势。

  刘峻光指出,三星始终坚持以消费者为中心及差异化战略,三星电视一直在摒弃同质化。三星电视的最大差异化亮点就是画质,比如QLED TV达到了100%的显色体积。观众从不同角度观赏、在不同光线和环境下,都能保持画面色彩的统一。

  QLED的优势有很多,包括更棒的对比度、更宽广的色域,另外厂商也可通过软件自由控制每个像素,更灵活地控制显示效果。也正是凭借着这些突出优势,业内多位专家均表示,QLED TV时代已经来临。

  刘峻光表示,在OLED阵容不断得到扩张的情况下,三星则一直坚守在量子点技术之上,在去年更是收购了美国QD Vision公司,进一步奠定了其在量子点领域的主导地位。 全新QLED光质量子点电视所代表的不仅是画质的提升,更重新定义了电视基本价值。

“中国是全球最大的电视市场,也是三星电视最为重要的市场。2017年,三星电子将更加针对中国消费者的需求,通过差异化战略,推出更好的产品。我们相信,QLED必将成为今年彩电市场的佼佼者。”刘峻光如是说。 

(责编:毕磊、杨波)

推荐阅读