日本松下在东京推出电动自行车共享电池

2017年02月17日09:01  来源:北京晨报
 
原标题:日本松下在东京推出电动自行车共享电池

  近日,日本松下公司在东京“松下中心”向媒体展示了一系列“智能城市”相关最新技术,包括8K视频技术、机场服务机器人、多语种翻译机等,其中一款电动自行车共享电池系统也让人眼前一亮。

  电动自行车用户都有一个比较苦恼的体验,就是需要经常将电池拎回家充电,否则可能在路上电池就没电了。松下公司和都科摩公司合作开发的这套系统就是为了解决这一问题。它可设置在便利店等方便之处,有数个类似于储物箱的电池盒,里面是充好电的锂离子备用电池,用户通过刷卡便可自助更换电量不足的电池,费用可经过都科摩公司手机扣费。

  除了共享电池外,松下公司也提供共享电动自行车服务,用户可以在固定地点取用电动自行车和更换电池。去年松下公司等已经在东京开展了小范围应用验证。据松下公司相关负责人松井次郎介绍,这一系统将以2020年东京奥运会和残奥会为契机,尽快推向市场。

(责编:毕磊、杨波)

推荐阅读