中国电信与中兴通讯完成Pre5G FDD Massive MIMO测试

2017年01月05日18:58  来源:飞象网
 

  近日,中国电信创新中心领导到访中兴通讯,并在中兴通讯深圳总部与中兴研发人员一起进行了Pre5GFDD Massive MIMO联合测试。FDD Massive MIMO解决方案是中兴通讯日前发布的一项创新性解决方案。该方案基于中兴通讯在Pre5G TDD Massive MIMO技术上的深厚积累,成功将Massive MIMO技术引入FDD-LTE制式,可以在现有频谱基础上有效提升小区吞吐量3倍以上,并可应用于占全球LTE网络总数85%以上的FDD-LTE网络。作为中兴通讯Pre5G解决方案的新一代标杆创新产品,FDD Massive MIMO兼容现有终端,在现有频谱条件下实现网络加速,让终端客户在不更换手机的情况下享受极速宽带体验,具备快速部署、明显提升业务感知的能力。

  中国电信创新中心,旨在研究推动中国电信未来基础性、前瞻性以及对通信和信息行业有重大影响的高端技术。作为中国电信的长期合作伙伴,中兴通讯一直积极与中国电信创新中心展开合作。Massive MIMO作为4G网络向5G演进的关键技术之一,其产品化及在现有网络中的商用能力一直是中国电信与中兴通讯的重点技术合作课题。

  此次联合测试的成功完成,是双方长期以来的技术合作的重要成果,中国电信创新中心的毕奇博士对测试结果进行了高度评价,Pre5G FDD Massive MIMO在中国电信的外场商用实验测试正在加快进行中,希望在2017年形成规模商用。

(责编:毕磊、沈光倩)

推荐阅读