佛山家电企业拟购婚恋网站 打造“互联网+”新业态

2017年02月16日08:11  来源:广州日报
 
原标题:佛山家电企业拟购婚恋网站

  广州日报讯 (记者温利)情人节刚过,佛企便传出与互联网婚恋企业“牵手”的消息。昨日晚间,本土家电企业德奥通航发出重大资产重组停牌公告。公告称,德奥通航拟收购互联网婚恋企业深圳市珍爱网信息技术有限公司(以下简称“珍爱网”),加速公司家电业务与新兴互联网业态的交互与融合。

  成立于2004年5月13日的珍爱网,为工信部2016年中国互联网100强企业,同时在2016年工信部C-BPI中国品牌影响力排名中,珍爱网在网络婚恋类別中排名第一。

  公开资料显示,珍爱网为国内优秀的、严肃的专业互联网婚恋企业,借助互联网(含移动互联网)为广大单身男女提供线上自助服务、O2O直营店“一对一”红娘服务以及电话“一对一”红娘服务。

  而德奥通航目前的主营业务之一就是家用电器制造。不过记者留意到,德奥通航已开始从传统的代工业务向直接面对消费者家庭生活的综合方案提供商升级,打造“互联网+”新业态,构筑公司家电业务与新兴互联网业态的交互与融合。德奥通航表示,公司和珍爱网在经营理念、O2O业务融合以及生活产业生态圈打造等方面有巨大的合作前景和整合优势,为公司家用电器业务顺利转型提升奠定基础。

(责编:毕磊、沈光倩)

推荐阅读