国美“美谈”启幕 打造家电行业风向标

2017年02月15日16:22  来源:千龙网
 
原标题:国美“美谈”启幕 打造家电行业风向标

  2月14日,国美“美谈”横空出世,首期论坛在北京开幕。作为国美着力打造的家电行业最新信息聚合发布平台,“美谈”通过名人、专家、企业家等“大咖”交互为行业和消费者提供权威、客观、前沿的科技信息,同时也向外界传递国美的最新发展趋势。首期论坛聚焦“Hi,AI”主题,围绕AI即人工智能,由来自企业、高校及媒体的专家学者共话家电行业的人工智能发展。

  “美谈”开幕,打造家电行业“达沃斯论坛”

  国美于2017年正式开启“美谈”系列发布活动。秉承国美的企业使命,“美谈”系列发布活动以“国美发布,传为美谈”为宗旨,整合国美专业力量,充分利用国美门店的品牌优势、地理位置优势、聚客能力优势和行业资源,着力打造成家电行业最新信息聚合发布平台,旨在成为家电行业的“今日头条”。

  具体来讲,“美谈”不但能够快速、客观传递家电行业的科技信息,同时还会分享最新、最具人文关怀的产品理念。每期“美谈”将选定一个主题,邀请名人、专家、行业精英、企业家在国美体验店展开一系列智慧对话和交锋,打造成家电行业的“达沃斯论坛”。同时,“美谈”也将开放邀请渴望表达、展示自我的普通人或者行业精英,分享自己的独特经历、职业生涯、知识见解等。

  通过论坛交互,“美谈”将成为家电厂商、家电产品的信息曝光渠道,最新前沿思想的传播通道。通过展览、体验活动等,“美谈”还为消费者了解、体验最新科技产品搭建了一个零距离交互平台。

  专家共话AI,解读家电人工智能发展

  “美谈”系列发布会的第一次给了人工智能,主题定为意味深长的“Hi,AI”。作为AI的重要载体,家电产业目前正在经历一轮新变革,人工智能技术在智能家居领域的应用已经开始实现。论坛上,百度度秘副总经理葛行飞先生、中央美术学院实验艺术学院副教授邬建安先生、商业观察家陆新之先生、资深媒体人主持人曹丽娇女士参与对话,从不同角度解读人工智能的影响。

  当家电成为人工智能的重要载体,聚焦“人工智能+家电”的除了家电企业外,零售行业也正在发力。结合不久前国美刚刚提出的“6+1”新零售模式,此次AI布局,国美又会给行业带来怎样的惊喜呢?

  国美电器高级副总裁郭军表示,国美的人工智能布局将以用户的个性化感知和智能化生活场景为核心,通过定制方式打造智能产品。同时,通过与海尔、美的等厂商云连接,实现设备接入及多产品设备联动,形成场景化,给消费者带来全新生活体验,形成全新的生态链,最终打造全新的智能生态圈。

  众所周知,“AI”,既是人工智能,也正巧是“爱”的拼写。从某种意义上说,情感,就是人工智能有别于其他未来科技的“标签”。论坛现场,国美“美谈”形象代言人、首席产品体验官Mr.Go结合情人节话题为嘉宾们展示全智能家居的生活场景。未来,这些场景将在越来越多的家庭中普及,为人们带来更好的生活服务。

(责编:毕磊、杨波)

推荐阅读