沪深两市小幅反弹 家用电器指数领涨

2017年02月14日08:36  来源:中国证券报
 
原标题:沪深两市小幅反弹 家用电器指数领涨

  昨日沪深两市小幅反弹,28个申万一级行业指数中,仅钢铁和建筑材料行业指数下跌,其余均以红盘报收。其中,涨幅最大都是家用电器行业指数,上涨1.92%,收报5316.94点,创2016年11月13日新高。

  61只正常交易的成分股中有46只上涨。其中,格力电器领涨,涨幅为4.35%,乐金健康、华帝股份、顺威股份和朗迪集团涨幅在3%-4%之间。同洲电子、圣莱达、万家乐跌幅居前,但跌幅也只有1-3%。日K线上,申万家用电器指数已收出四连阳,自1月16日以来累计涨幅达6.27%,同期沪综指涨幅为3.34%。

  国泰君安证券指出,在刚刚过去的春节黄金周,全国消费者创下了高达8400亿元的家电消费额(同比增长24%),彩电和小家电位居热销榜前列,其中中高端家电占近半。2016年12月产业在线数据显示黑电增长趋势良好,零售均价持续提升,预计家电行业基本面在2017年继续向好。考虑当前市场风险偏好仍维持低位,继续建议增持家电板块。首推受益于空调补库存周期的个股,然后是中长期受益于消费升级“超级周期”的厨电小家电龙头。

(责编:毕磊、沈光倩)

推荐阅读