互联网电视市场渗透率超8成

2017年01月18日09:12  来源:北京日报
 
原标题:互联网电视市场渗透率超8成

  海信日前发布的《2016-2017电视产业年度发展报告》显示,2016年中国彩电市场互联网电视渗透率达到84.7%,已成消费标配。

  数据显示,去年中国彩电市场在全球彩电出货量下滑的背景下逆势增长,分析认为,这主要受益于中国彩电消费市场高端产品需求的增长。从全球来看,中国市场智能电视、4K电视的市场渗透率以及电视均价和平均消费尺寸均超越北美、西欧,跃居全球第一。中国已成全球电视消费风向标。

  报告显示,2016年中国彩电市场的互联网电视渗透率高达84.7%。与之相应,用户用网络来看电视的习惯已经养成。海信互联网用户大数据研究显示,互联网电视用户日均在线时长接近5个小时,在线视频点播已经成为用户看电视的第一选择,占用户看视频时长的68%以上。

  画质仍是用户购买电视的第一关注要素,2017年显示技术的比拼将成为竞争主旋律。与此同时,55吋以上大平板占比预计将达到36.3%,市场份额增幅5.4%,成为市场唯一增长尺寸段。(记者 孙杰)

(责编:毕磊、沈光倩)

推荐阅读