CES2017 影像厂商都有哪些值得期待新品

2017年01月09日08:39  来源:中关村在线
 
原标题:CES2017 影像厂商都有哪些值得期待新品

  每年的CES都是一届科技盛会,CES 2017上影像类厂商虽然没有什么重磅产品旗舰机型发布,但是诸多特色新品的面世,还是让我们眼前一亮满心期待。下面我们就来梳理一下,在今年的CES大展上都有哪些亮点机型面世。

  更强4K拍摄性能——松下GH5

  CES 2017的展会上,松下成为今年影像类新品发布的主力军,下一口气发布了3款相机和5款镜头,其中最引人注目的,无疑是全新旗舰GH5无反相机。这台以出色视频拍摄性能的相机终于与大家见面了。

CES2017影像厂商都有哪些值得期待新品

  松下的全新旗舰GH5终于正式发布

  松下LUMIX GH5完整参数:

  2030万像素传感器(总像素数为2177万像素),无低通滤镜

  368万像素OLED取景器,0.76倍放大倍率

  3.2英寸,162万像素可触控翻转液晶显示屏

  225个自动对焦点

  4K视频后期可通过固件升级到400Mbps码流

  支持180fps高速视频录制

  视频录制时间无限制

  机身五轴防抖

  具备防尘、防滴溅能力,最低工作温度为零下10度

  可使用GH3、GH4相同附件

  预计售价2000美元(约13886元人民币)

  内置WiFi(802.11a / b / g / n / ac),蓝牙(v4.2)

  支持USB 3.1

  具备双SD卡插槽

  体积138.5×98.1×87.4mm,单机身重645g,含电池和内存卡为725g

CES2017 影像厂商都有哪些值得期待新品

  4:2:2 10bit 4K是这次松下GH5的一大提升

CES2017 影像厂商都有哪些值得期待新品

  GH5的机身数据接口已经改为支持USB 3.1的Type C了

CES2017 影像厂商都有哪些值得期待新品

  除了视频录制能力,能看到松下GH5对新技术的良好接纳能力:蓝牙、USB Type C全都有

  这是我们见到的首台支持4K 60p消费级无反相机。60p帧率的4K录制能力是现如今除了EOS 1DX Mark II之外唯一的选择。随着如今4K直播,4K转播甚至是未来更高的视频拍摄和播出需求,这些专业级的视频拍摄设备也在与日俱进。而看到松下GH5如此开放地支持Tpye C和蓝牙,的确也是让我们看到了这些参加CES的厂商所展现出地对新技术的接受能力,无线化,智能化,专业化,这些都在一点点改变着现有的影像设备。

 

下一页
(责编:毕磊、沈光倩)

推荐阅读