俄罗斯两大零售巨头指定海尔为空调供应商

2016年07月22日16:39  
 

7月19日,海尔空调与俄罗斯第二大零售集团X5 Retail Group(中文译X5零售集团)正式签订年度空调采购项目订单,海尔成为该集团唯一空调供应商,X5零售集团新建连锁食品超市将统一安装海尔空调。这是继2013年海尔空调与俄最大零售集团Magnit 合作3年之后,再次在当地获得的大型采购项目订单。至此,俄两大零售巨头均指定海尔为其空调服务供应商。

欧洲展会上,客商体验海尔智能空调

X5零售集团旗下拥有3个独立运营的连锁超市品牌,今年2月,针对3大品牌新建店和老店换新的空调需求,X5零售集团首次集中启动空调采购年度招标项目。项目招标共设置三轮竞标,分别是品牌普选、产品筛选和综合考量环节。来自中、俄等6家主流空调品牌参与竞标,最终海尔空调综合考评排名第一,中标X5零售集团年度家用和商用空调采购项目。

中标后,双方经过4个多月互动沟通,X5零售集团认为海尔空调在技术解决方案、安装细节、售后保障等方面均有足够的实力承接该项目,双方于7月19日正式签订采购订单。X5零售集团项目负责人表示,选择海尔空调作为旗下连锁店的空调供应商出于多方面的综合考量:“海尔空调在俄罗斯有着专业的技术服务团队、良好的用户口碑,最重要的是质量可靠。”

据了解,海尔空调是唯一在俄罗斯实现本土化运营、服务的中国品牌。海尔空调本土化的技术和服务团队,可为客户和安装工提供技术、安装、售后、培训等全方位支持。2015年初,海尔家电还与列宁母校喀山联邦大学合作成立了培训教室,既让喀山联邦大学进行空调制冷原理方面的教学实践,也可以为海尔家电在当地的安装工、设计院等提供培训和技术方面的支持。

目前,凭借当地化的运营和可靠的产品质量,海尔空调成为俄罗斯市场第二大空调品牌,居当地中国空调品牌之首。2013年海尔与Magnit签订中央空调采购项目,合作达3年以上。在去年,海尔空调还与俄罗斯第三大地产商PIK在智能空调领域达成战略合作,目前,首批海尔智能空调已海运至俄,入驻其开发的精装修小区。

海尔在俄罗斯市场主打的智能空调兼具静音和wifi远程控制技术,针对当地差异化环境,海尔智能空调可在-30℃ 超低温制热和-20 ℃超低温制冷的可靠运行,为用户带来更加智能、舒适的健康空气体验。此外,海尔空调还与微软达成战略合作,就欧洲地区智能空调领域展开技术研发。市场数据显示, 2015年海尔智能空调海外出口同比增4倍,特别是在意大利、俄罗斯等欧洲市场增速最快。

注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

(责编:毕磊、沈光倩)

推荐阅读