海尔自清洁空调上市1年 ZDC用户提及率71%

2016年08月23日16:34  
 

8月18日,ZDC互联网消费调研中心发布《2016上半年中国空调产品市场研究报告》。报告显示,“自清洁”的用户提及率高达71.2%,“自清洁”与变频是新技术改变生活的优质代表,消费者也愿意为高品质的产品埋单。

据悉,自清洁空调由海尔首创,因能给自己洗澡,解决了空调内部清洗难引发的室内空气二次污染的难题,受到消费者的认可。上市1年来,海尔自清洁空调销量突破100万套,成为最畅销的智能空调。海尔也是目前唯一一个在全国12000家门店做“空调洗澡”实机演示的品牌。如今“自清洁”已经成为空调业一个大势所趋的功能。

在2017冷年发布会上,海尔在与用户交互后,将自清洁技术升级迭代为6项专利技术。迭代后的自清洁不仅能能给室内机洗澡,遏制换热器细菌滋生,还能给室外机自清洁。在高温环境下,海尔空调室外机冷膨胀自清洁技术,结霜、化霜并强力剥离室外机内部污垢,空调更加高效、省电。同时针对室内机的风扇、风道的灰尘和细菌残留,海尔推出的双离子杀菌技术,杀菌率高达99 %。

除了技术上的不断更新迭代,海尔空调为普及室内空气健康,还率先在全国启动“集尘行动”。至今,海尔智能空调已经走进全国10000多个小区,在入户免费清洗保养空调的同时,还搜集空调灰尘颜色标本,绘制“中国家庭空气色谱地图”,为更多用户科普了脏空调危害和空调自清洁的必要性。据粗略统计,立足集尘模式与用户的精准交互,每10个预约购买海尔自清洁空调的用户中,实际成交就有8个。

随着消费者认可度的提升,空调产品自清洁功能已渐渐成为主流趋势。在刚刚过去的海尔智能空调2017冷年新品发布会上,海尔宣布2017冷年向全社会普及柜机、挂机等全系列“会洗澡的空调”。这也意味着在整个2017冷年,用户在终端卖场买到的海尔空调都是“会洗澡的空调”。

近年来,海尔在技术、设计上不断突破,产品迅速被消费者认可。据国家信息中心发布的最新市场数据显示,海尔智能空调产品的市场份额,已连续30个月保持在60%以上。海尔智能自清洁空调成为消费者首选的智能空调产品。

注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

(责编:毕磊、沈光倩)

推荐阅读