格兰仕微波炉“旦”生记

2016年12月29日14:57  
 

新年伊始,不知道你是否也开始罗列新年的计划?比如给自己定一个“小目标”:从“只享美味,不食烟火”的健康饮食开始。那么,微波炉和烤箱这种“无明火、无油烟”的健康厨电,就是消费者最好的选择。

而提到微波炉,大家都会想到格兰仕。格兰仕是微波炉行业公认的领袖品牌。可是,一般的消费者可能并不知道,这一台台微波炉在上市之前,究竟是怎样突破重重关卡“旦”生出来的?

笔者有幸来到格兰仕中山微波炉制造基地,了解微波炉“旦”生的全过程。为了让消费者更加舒心、安全地使用微波炉,格兰仕的工程师们在设计、测试、组装等方面都倾注了难以想象的心血。

极致烹饪理念

笔者首先来到了格兰仕微波炉烹调实验室,这里有着一位烹饪届的“网红大师”,他被网友们亲切的称为“烤鸡狂人”。褪去了媒体瞩目的光环,烹调实验室的组长黄醒民,正在和团队为新款微波炉进行着紧张有序的测试工作。

黄组长说:“大家可能只惊讶于我一年烤了6000只鸡。其实,不只是烤鸡,各种美食我们都会进行成百上千次的测试。只为寻找一分一毫之间的差距”。而这种追求极致的烹饪理念,体现在米其林大厨身上,更体现在格兰仕微波炉对温度、湿度和火候的苛求。

疯狂极限测试

笔者又来到了微波炉测试实验室。为了测试微波炉环境使用条件,微波炉要接受零下40℃到60℃之间来回变温的残酷考验。

格兰仕微波炉研发人员介绍道:“我们一般是将微波炉放入一个大温箱,从零下40℃到60℃之间来回变温,经过7天时间的考验后,微波炉拿出来可以正常工作的就算过关。”在笔者惊叹于格兰仕微波炉耐温性如此强大之时,工作人员又介绍到:“新产品除了要接受极限的温度挑战,还要经受极限寿命测试、安全使用测试、高强度运输模拟测试等一列考验。”对品质的绝对坚守,是这个老牌微波炉制造企业成为消费者信赖品牌的真正原因。

自动化生产组装

最后笔者来到了微波炉制造的精益车间,一进入车间,在自动化生产线上十几位外国工程师格外的显眼。原来,今年3月漂洋过海而来的全球第一条微波炉装配生产线,就落户格兰仕中山基地。而这些外籍工程师和格兰仕微波炉制造团队一起攻坚克难,实现了自动化装配生产线的柔性生产。

今年11月,第一批由自动化生产线和机器人装配的微波炉——G系列智能变频光波炉正式下线。这款代表格兰仕38年实干创新精神的厂庆纪念款微波炉,被奉为“女神级”的产品。据悉,将会有更多机型的微波炉从自动化生产线走向消费者的厨房。

领略了格兰仕微波炉的“旦”生记,也来制定你的新年的健康小目标,一起为厨房来一场“无明火、无油烟”的革命,为乏味的生活来一场“健康升级”!

注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

(责编:庄红韬、赵爽)

推荐阅读