海信“绿色圣诞日”刷新营销形象

2016年12月27日08:55  
 

  每年的圣诞节,都是各品牌的营销节。一向低调的海信,在欧洲杯后走上了品牌营销的正轨。上周末更是在线下营销活动中打出“绿色圣诞日”的口号,为来往的行人送上了一份别样的圣诞情缘。

1.jpg

  12月24日,在北京凯德mall一片红色的背景里,海信绿色圣诞老人吸引了更多行人的目光。其实,绿色圣诞日并不是海信的原创。早在17世纪,人们深信绿色代表着生命力、代表着希望,绿色更是深冬里的一抹魔法。所以,在那个时候圣诞老人还是绿色的,包括帽子。直到1936年可口可乐的一则圣诞广告,身穿红白服装的圣诞老人就延续至今了。此次,固执的“工程师”海信,又一次将绿色圣诞老人还原到了大家面前。

2.jpg

  除了绿色圣诞老人,一份“祝福不语 码上见面”的活动更是让行人们体会到了海信这次到走心意图。在这次海信圣诞节营销活动中,路人只需要在活动区内的海信电视前录制对亲友、恋人的祝福或告白视频,视频会在当场以二维码的形式打印在明信片上。此时,录制人便可以在明信片上写下收件人的信息,投入海信邮箱。当明信片被送达收件人手中,只需要扫面二维码就可以看到寄件人当时录下的祝福或告白视频。这个冬天,距离的寒冰被一个扫码融化了。

  活动中,另有一个“心机”设定,就是寄件人在录制视频时不能开口说话。而收件人在扫码看到视频后除了对动作、表情上的猜测,就是凭借两人之间的默契与信赖了。现代社会的快节奏,消磨了太多人在情感交流上的耐心。一段无需言语表达的祝福、告白,正是对彼此之间的信任。此项环节也更像是在行人心中设下的关卡,吸引了更多人来“挑战”。

  注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

(责编:赵爽、庄红韬)

推荐阅读