海尔自清洁空调出口泰国 为每个家庭1年省1000多元

2016年12月15日17:03  
 

12月14日,海尔空调在泰国曼谷发布了自清洁空调新品,这是自清洁空调首次走出国门,由于空调“会洗澡”,初步估算可为当地每个家庭1年节省清洗费用1000多元。据了解,目前海尔自清洁空调在中国推出不到1年半销售已突破300万套。此次海尔自清洁空调在泰国发布也受到了众多客户的关注,并确定于明年1月在当地销售。

在泰国的清迈、孔敬、曼谷等城市,海尔复制了中国各大门店自清洁实机演示“洗澡”的做法,没想到吸引了众多泰国客户和用户的关注。其中一位围观自清洁演示的客户S与海尔空调合作已有十余年,据他反映,海尔空调一直是该门店主推的产品,今年截至目前,该门店海尔空调销售同比翻了2倍。在体验自清洁实机演示后,他当场表示明年要主推自清洁:“通过结霜化霜剥离污垢的过程清晰可见,很适合在泰国使用”。

据了解,泰国等东南亚地区夏季酷热,空调使用频率远高于世界其他地区,几乎贯穿全年,当地80%用户会定期请专业人员进行换热器深度清洗。每年需要4次清洗,累计清洗费用1000多元。这不但给当地用户带来额外清洗费用,也让用户抱怨需要一上午时间清洗太麻烦。针对当地用户需求,海尔在泰国市场率先推出自清洁空调,将从健康和便捷两个维度给当地用户带来便利。海尔空调独创自清洁专利技术,通过水结霜产生的冷膨胀力将污垢从换热器上剥离,保持内部清洁。除此之外,换热器表面的银离子抗菌涂层能抑制细菌滋生,抗菌率高达99.9%,有效地避免了使用空调造成的室内空气二次污染。

海尔在泰国是一家本土化企业,践行“三位一体”战略。由于研发、制造、销售都在本地,使企业可以第一时间把握市场脉动,研发适合当地消费者的产品,快速打开市场。此次,海尔自清洁空调基于本土化需求,实现泰国制造,产品全部在泰国工厂生产。

三位一体的本土化给海尔空调带来巨大的回报。数据显示,今年1-11月,海尔空调泰国市场整体增幅30%,其中高端变频空调增幅近3倍,稳居当地中国品牌第一。据悉,此次海尔自清洁出口泰国,还将国内万余家卖场实机演示交互复制到泰国终端卖场,让客户、用户直观感受自清洁体验。自清洁空调出口也将继续夯实海尔在全球空调市场的创新引领地位。

注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

(责编:庄红韬、赵爽)

推荐阅读