海信扬州冰箱生产基地探秘 供应大半个华东华中地区

2016年12月14日08:15  
 

12月13日,在一行媒体的探访下,海信容声(扬州)冰箱有限公司生产基地向市民和媒体揭开了面纱。

海信容声(扬州)冰箱有限公司生产基地供给着全球41.2%的海信冰箱产能,是海信冰箱年生产能力最大、效率最高的的生产基地,产品种类覆盖从30L单门冰箱到560L开门冰箱,共18个系列200多个型号。产品在制冷性能、节能水平、外观设计等各类技术指标均居于国内领先水平,两年间出口占比由47%逐渐上升至50%,现已占公司全年产量的一半。

从海信容声(扬州)冰箱有限公司基地生产线智能化水准的提升可以看出,海信冰箱产品结构一直处于供给侧优化进程中。在高端风冷冰箱类,海信冰箱零售额在2016年年初即达到了76.4%的渗透率。现今,海信容声(扬州)冰箱有限公司高端系列冰箱产品占其全年产能的40%以上,产品销往英、德、法、意等欧洲国家;韩国、菲律宾等亚洲国家及澳洲、南非等98个国家和地区。同时,国际范围的高质量、高标准,正在驱动着海信制造砥砺前行。

海信冰箱2006年进入澳洲市场,2016年9月,据权威数据显示在澳洲量占率超18.2%。相当于,在澳洲市场每销售出100台冰箱就有18台是海信,市场占有排名第二,正在向市场领先发起冲击。在针对澳洲市场最近三年购买了家电等消费品的用户调查中,海信斩获冰箱品类“2016年消费者最满意大奖”。同年8月,海信冰箱在南非量占率也进入市场第二,以澳洲为起点海信冰箱正在谋求全球化的品牌新崛起。

中投顾问今年5月发布的《2016~2020年中国智能制造行业深度调研及投资前景预测报告》称:未来我国智能制造产业年复合增长率约为20%,到2020年产业产值有望超过3万亿元。海信容声(扬州)冰箱有限公司关键工序生产全部实现自制,凭借自主创新的研发力,正在发生着从海信制造向海信创造的转变。

海信冰箱高端系列产品在海外的畅销,改变了中国制造利润低、市场话语权弱的弱势生态。此次媒体探访,让更多人了解到了海信制造在国际市场的优势竞争力,也从基地源头目睹了支撑中国制造的“生力军”。

注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

(责编:庄红韬、赵爽)

推荐阅读