这些错误别再犯 洗衣机日常使用误区整理

2016年11月17日08:26  来源:中国家电网
 
原标题:这些错误别再犯 洗衣机日常使用误区整理

  洗涤剂泡沫越丰富越好

  传统的洗衣观念认为,泡沫越多去污能力就越强,起泡沫了,才说明衣物洗干净了。实际上,高泡沫的洗涤剂很难漂洗干净,有时甚至要漂洗很多遍,泡沫依然存在,不仅费时、费水,而且洗涤后的衣物发硬,穿着时刺激皮肤,引起瘙痒;另外,高泡沫的洗涤剂还会损坏滚筒洗衣机。现在很多品牌都推出了低泡沫的洗涤剂,不仅不影响去污力,而且容易漂洗干净。

  给宝宝使用成人洗涤剂

  宝宝的皮肤幼嫩娇气,而适合大人使用的洗涤剂对宝宝而言碱性都比较大,所以应该选用专为宝宝设计的洗衣液来清洗宝宝的衣物。

  洗完衣服就关仓门

  随手关门是一个非常好的生活习惯,但是这个习惯在洗衣机上并不适用。洗衣机在使用过后门窗上和滚筒内部还会残留一些雾水,若使用完毕就将仓门关上,这些污水就会滋生霉菌,危害家人健康。

上一页
(责编:孟哲、杨波)

推荐阅读