双11家电产品甩"低价"形象 走品质升级路线

2016年11月14日08:25  来源:人民网-家电频道
 

数据来源:星图数据。仅供参考,不代表人民网观点

人民网北京11月13日电(记者孟哲)2016年的双11终于落下帷幕,根据星图数据对全网双十一监测结果来看,作为全网销售的主要贡献品类,家电销售再创新高。

 数据显示,24小时内全网家电销售额高达361.2亿元,占全网销售总额的20.4%。其中大家电销售额为270.2亿元,占比74.8%,生活电器销售额为57.4亿元,占比15.9%,厨房电器销售额为33.6亿元,占比9.3%。

  大家电品类中,平板电视成为双十一大家电之首,洗衣机成为份额最高的白电品类;冬季雾霾频繁,空气净化器销售再次引爆双11,相反净水设备在本次双11并没有较大起色,大促对其销售刺激不大;厨房电器品类中,在消费升级趋势带动下,料理、榨汁机的份额显著提高,且平均成交价相比今年前三季度明显升高。除料理、榨汁机等品类外,电视、热水器等很多品类在双11的平均成交价都较今年前三季度有不同幅度的升高,可见双11已经甩掉了“低价”形象,开始大踏步走上消费品质升级的路线。

(责编:孟哲、杨波)

推荐阅读