长虹Q3T电视成年度爆款 中国节能协会力挺

2016年11月11日16:05  
 

中国节能协会启动“低碳生活,节能减耗,以旧换新工程”,同时,对坚持绿色发展的长虹授予行业首个“低碳生活,节能减耗”以旧换新工程模范单位荣誉称号。

在启动仪式上,中国节能协会对长虹CHiQ人工智能电视给予充分肯定。CHiQ人工智能电视在拥有卓越用户体验,更“懂我”的同时,追求低能耗,环保用材,坚持了绿色设计、绿色制造。

长虹Q3T电视成年度爆款 中国节能协会力挺

长虹相关负责人表示,在中国节能协会的指导下,公司将通过开展“低碳生活,节能减耗,以旧换新工程”,有效提高资源利用率,通过废旧家电回收、处理,以减少对环境的影响。同时,将绿色环保意识进一步扎根于产品研发、生产、销售、服务等环节,坚持绿色经营。

据了解,作为长虹的主业,电视产品已拥有屏体节能、芯片节能和系统节能三大优势。截止目前,长虹一级能效电视的占比大幅提升,部分产品比新标准的一级能效指数还要高1倍。今年,长虹推出中国第一款OLED节能电视——Q3A系列,全系产品为国家一级能效标准,该产品屏幕采用自发光显示技术,功耗随着屏幕画面明暗变化自动调节,达到节能目的,同时延长电视自身使用寿命。同时,长虹今年成功推出CHiQ Q3T系列电视,迅速成为行业爆款,受到消费者追捧,在多个区域出现断货现象。

在冰箱和空调领域,长虹普及变频,多次发起变频风暴。前三季度,变频冰箱、变频空调的销售占比,同比增幅较大大。此外,长虹协同产业链,充分发挥全球最大的冰箱压缩机固有的资源优势,激活变频冰箱压缩机、变频冰箱的垂直整合能力,降低能耗。

“产品生命周期管理,完善回收环节,是有责任感的中国企业应该考虑的,尤其是大型企业,应该主动承担这一责任。”业内人士表示。

据了解,今年2月,工信部、财政部、商务部、科技部已将长虹确定为电器电子产品生产者责任延伸首批试点企业之一,试点项目以政策引导为保障,以坚持创新为方向,以行业领先的生态设计和创新的回收体系建设为基本思路,以追求成为生产者责任延伸试点标杆为目标,从产品源头控制,建立以回收体系建设、资源化利用为核心,同时辅以产品生态设计和绿色生产的全生命周期生产者责任延伸体系。

在长虹看来,节能环保既是企业竞争力的体现,也是家电企业应该履行的社会责任。从研发设计到制造、销售、服务、回收等,长虹追求全程环保,绿色经营。2010年,长虹成立格润再生资源有限公司,是全国首批废旧家电拆解资质获准企业,综合拆解能力位列西部首位,同时,在废旧塑料改性造粒、稀贵金属提炼、屏处理等专业领域具有深厚的技术沉淀,在行业内处于领跑地位。

注 :此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

(责编:赵爽、庄红韬)

推荐阅读