智能家居服务市场规模将达620亿美元

2016年11月08日14:55  来源:人民邮电报
 
原标题:智能家居服务市场规模将达620亿美元

  随着2016年宽带世界论坛的召开,宽带运营商开始评估智能家居市场新的机遇。Strategy Analytics最新研究报告《智能家居市场服务供应商的机遇》指出了智能家居应用系列为运营商打造第五重播放带来的市场机遇。

  2020年,消费者将每年在智能家居业务上花费近1300亿美元;据预计,47%或超过600亿美元会被运营商收入囊中。在全球范围内,安全和防护类应用可为运营商带来超过260亿美元的新收益。着重于为消费者提供“平和心态”的自我监测应用的全球收益将会在2020年超过140亿美元。 2020年,美国将会成为规模最大的单个国家市场,其市场规模将达210亿美元;西欧的市场规模将会达到近100亿美元。

  Strategy Analytics智能家居战略总监Bill Ablondi表示:“有许多不同类型的公司试图在智能家居市场的某一个或更多的产品和服务领域获得一定的市场份额,比较突出的企业类型包括零售商、保险公司、能源提供商、安全防护服务提供商以及设备厂商。运营商需有效的与这类公司竞争或合作以获得可观的行业地位。在该市场取得成功将取决于公司开展并执行一个可持续的商业模式的能力。”

(责编:毕磊、杨波)

推荐阅读