海信制热节点燃淡季空调业燎原之火

2016年11月03日15:46  
 

日前,处于寒流中的传统空调市场在淡季出现不寻常的火热现象,从山东等地区迅速向全国蔓延,而点燃空调业这场燎原之火的正是海信。

海信空调第三届制热节引爆空调市场

据悉,海信空调一场持续两周、投入巨大的第三届制热节顺利收割寒冬首轮抢购潮,并搅热空调市场造节运动,节能补贴、高能效新品、新技术等打破套路的新玩法于双十一狂欢节前的空窗期成功引爆年度新一轮变频普及风暴,眼下制热节第二波正继续上演市场奇迹。

在完成产能过剩、结构升级等压力释放之后,空调行业正迎来高能效、智能、健康的产品升级热潮,更准确的说是一二级高能效变频空调产品的占比迅速提升。

中怡康相关数据显示,今年截止到目前,2016年海信空调逆势增长,内外销产销量同比增幅15%,变频产品在其销售结构中比例达到业内领跑的90%以上,成功以高能效变频产品全面淘汰定速产品。尤其制热节出现首轮抢购潮的当周,海信空调量额双增,其中于大本营战略市场的销额占有率冲向46.05%的一个高点。

海信空调营销相关负责人表示,制热节已成为空调业内一场声势浩大的全民狂欢,为高能效变频空调普及打开一条新通道,被消费者抢购的一二级能效的变频精品是开路尖刀。去年,制热节曾集结炫转空调等颠覆性意义的明星产品阵容,今年则有珍珠女神挂机和炫彩柜机两大新品加入精品阵容,超强制热、高效节能、光感智能等差异化新技术将空调的品质、价值、体验推向一个崭新的高度。

不过,普通消费者常被一些企业或商家误导,把空调的制冷能力指标作为选购变频空调的重要标准,实际上考验空调变频技术实力的关键是看制热效果,多数企业能将制冷性能做到很好,但要想将制热性能做到高水准却需要更加扎实的技术功底,由此业内熟知“买空调看制热、选变频看能效"的潜台词。

海信空调推出节能补贴新玩法

众所周知,技术派的海信致力于高效节能变频控制器的开发,多项自主研发的核心变频技术,曾一举打破日企对中国长达8年的高端技术封锁。其中,海信首创的“喷射变频涡旋增焓”(VVI)技术VVI让空调在极寒天气下超强制热,通过这项技术解决了极寒环境下空调制热衰减的世界难题,使得空调可持续强制热效能提升45%,在零下20度的寒冷条件下能够实现快速强制热。

火爆超预期的制热节第二波已经火力全开,将延续到双十一狂欢节之后到13日,期间海信空调将继续推出节能惠民补贴,购一二级变频产品的用户,在活动价基础上挂机补100元、柜机补200元,另外套购升级、新品豪礼、买柜赠挂等组合拳将继续重磅出击。

业内专家指出,寒冬将至,海信制热节抓住双十一前夕的市场空窗期一举引爆,并进而刺激其他主流企业紧跟其后掀起淡季运动,说明传统的淡旺季市场运作套路已经走到尽头,以新技术、新产品为核心技术战、品质战快速取代市场的价格血拼,新一轮产品升级市场争夺战如燎原之势快速席卷大江南北,而海信的不同想法和大胆做法正在孕育空调业增长的新动能。

注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

(责编:庄红韬、赵爽)

推荐阅读