走进公牛集团:从为家电服务到为数码产品服务

【查看原图】
1、公牛集团始创于1995年,拥有慈溪观海卫、古窑、龙山、匡堰四大生产制造基地。
1、公牛集团始创于1995年,拥有慈溪观海卫、古窑、龙山、匡堰四大生产制造基地。

人民网慈溪10月31日电 (记者沈光倩)首次写入《政府工作报告》,让“工匠精神”成为名副其实的高频词。从推动 “大众创业万众创新”到实施“中国制造2025”,乃至实现民族复兴,无不呼唤着工匠精神。在现代社会,“工匠精神”的核心不是“制作”什么,而是一种心态,其价值在于一丝不苟、精益求精,持续专注。“工匠精神”正在被新时代的创新创业者赋予着更深刻的内涵。

公牛集团董事长阮立平作为一名上个世纪90年代的创业者,在插座这么一个不起眼的行业里,一做就是21年,这期间不断带领他的团队推陈出新,把“小生意”做出了大局面,直至在行业里竖起了自己的品牌,诠释了属于自己的“工匠精神”。

公牛集团始创于1995年,是一家集产品研发、制造、销售于一体的民用电工行业龙头企业。目前公牛集团以转换器、墙壁开关、LED照明、数码配件四大产业为核心,拥有慈溪观海卫、古窑、龙山、匡堰四大生产制造基地。总占地面积700多亩,员工总数已达7000余人。

据了解,2007年,公牛集团推出了防雷转换器;2008年,公牛集团行业首创新国标组合孔;2014年,公牛集团推出抗电涌插座;2016年,公牛集团防雨插座获得国际IF工业设计大奖。如今,公牛集团的插座已经有20个系列,170多个型号的产品,仅转换器事业部就拥有专利共200余项。一个如此小的插座产品能做出如此之多的细微创新,确实令人难以想象。

进入移动互联网时代,用户对于充电设备的需求也发生了变化,开始趋向数码化、便携性及对移动终端的安全保护等新方向。相对于家电类产品,数码类产品尤其是手机对于充电设备的工艺设计、安全品质等提出了更高的要求。早在去年公牛集团就已成立了产品研究院,专门针对产品基础结构、工艺研究等方面进行深度研发;2016年全新的数码精品工厂也已落地,公牛正尝试以制作旗舰级手机的标准来建造新的生产流水线,除了引入电子看板系统实时监测制造流程达成进度,每一个下线产品还必须通过ATE检测、老化箱检测等29道检测流程才允许出厂,做到从细节处把控产品品质。

分享到:
(责编:沈光倩、毕磊)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言