格兰仕发那科战略合作 引领白电制造自动化

2016年10月26日15:31  
 

  全球最大的专业微波炉制造企业与全球最大的计算机数控和工业机器人公司发那科达成战略合作伙伴关系,宣布在微波炉、电蒸炉等白色家电行业深入推进工业机器人和相关自动化技术的应用,旨在加快格兰仕自动化工厂和互联网工厂的布局,实现更好的精品制造。

  家电属于相对劳动密集型产业,生产环节自动化是转型升级的必经之路。作为中国制造的名片企业,格兰仕制造自动化改造步入深水区,过去两年间持续加大深度转型、彻底升级的步伐,在微波炉、洗衣机、洗碗机、电蒸炉及其白电核心自我配套产业链自动化方面的投入相当于过去20年投入的总和。世界上第一条微波炉全自动化装配线、第一条电蒸炉自动化装配线都落户在格兰仕。同时拥有国际一流的滚筒洗衣机内筒、箱体和洗碗机内腔、箱体全自动化生产线。

  据透露,作为格兰仕机器人战略合作品牌,FANUC将为格兰仕全白电提供从配件制造、整机装配直至整个产业链智能制造的整体自动化、柔性化解决方案,并不断配合开发针对性的领先技术,引领整个白电行业的智能制造。

  此前,格兰仕、发那科已经在电器配件精密加工设备、微波炉腔体自动焊接等领域签订了一系列合作协议。就双方的战略合作,格兰仕集团总裁梁昭贤与发那科株式会社会长稻叶善治年初已在发那科日本总部会晤。

  身为中国家电行业中的“精品战略”先行者,格兰仕要求旗下制造公司所有产品品控对标国际一流标准,追求精益求精的制造工艺和良好的用户体验。严苛的产品品质标准背后,格兰仕对原材料和生产设备供应商的选择也不断升级,要求“行业数一数二的品牌”。

  注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

(责编:赵爽、庄红韬)

推荐阅读