中国首家军民融合保险支公司成立 助推长虹军民融合快速发展

2016年10月21日17:32  来源:中国经济网
 
原标题:中国首家军民融合保险支公司成立 助推长虹军民融合快速发展

  10月21日,中国首家军民融合保险支公司在中国科技城成立,开创军民融合金融服务体系建设的先河,同时,军民融合保险支公司与长虹、九州等企业签订战略合作协议,共同推进中国科技城的军民深度融合发展。 

  长虹相关负责人表示,军民融合保险支公司的成立,对于长虹的军民融合发展是一个很好的契机,长虹将依托军民融合保险的全方位支撑服务,借助军民融合贷款保险的保障,进一步拓宽公司军民融合项目的融资空间,有助于加速长虹军民融合发展。 

  近年来,围绕促进军民融合深度发展,党中央、国务院、中央军委出台了一系列引导扶持政策,汇聚地方政府、科研院所、军地企业和金融投资平台等多方资源,共同推动军民融合产业发展。四川绵阳作为中国唯一的科技城,率先开展军民融合企业认定,出台支持军民融合企业产业发展系列政策,设立军民融合企业认定专项资金、军用技术再研发专项资金等,鼓励支持军民融合企业发展。 

  据了解,在科技城的支持下,由长虹控股公司和硅谷天堂共同设立的我国首支军民融合成果转化基金在上月浮出水面,该基金总规模20亿元,计划40%投向中国工业科技城军民融合项目。 

  “军工作为长虹三大核心产业之一,公司着眼军民融合产业的广阔前景和绵阳地区优势军工资源,以多个军民融合投资平台为契机,将加快军民产业的深度融合发展,在“十三五”期间进一步做大做强军工产业。”上述负责人表示。 

  随着军民融合产业基础的夯实,以及军民融合发展产业政策利好,长虹在军品、民品领域都显示出强劲竞争力。分析人士指出,“打通资源、技术、产品及市场等一系列发展壁垒,随着军民融合发展政策红利的到来,长虹军民融合产业或将迎来爆发成长期,同时为家电等民品的发展注入动力。”

(责编:蒋琪、李彤)

推荐阅读