20年时间跨越,见证万和热水器的过硬品质

2016年10月19日10:03  
 

20年的历史跨越,可以让一棵树苗长成参天大树,可以让一个婴儿长成茁壮青年,可以让一座城市改头换面。而对于一个热水器而言,20年的时间跨越便是品质过硬的见证,是对用户最可靠的陪伴。

一个跨越20年的故事,见证热水器的奇迹

近日,万和接到家住广东顺德大良的立叔的来电,立叔说自己家用了20年的热水器出了点问题,麻烦万和的维修人员过去看看。20年!在热水器界中,热水器的正常使用寿命一般是8年,一台能够连续使用20年的热水器,已经可以算得上热水器界的奇迹了。

接到来电之后,万和的维修人员与已经退休的立叔约好时间,立刻赶到立叔家,看到了这台热水器。这台已经停产的万和热水器,立叔说现在还能使用,但是火力方面会有些不稳定。万和的工作人员反映,虽然产品维修问题不大,但是从专业角度建议不要再继续使用这台热水器,因为热水器超出正常使用年限后,会因为设备、零件老化带来安全问题。经过沟通,万和相关领导相当重视这一情况,立刻拍板决定为立叔免费更换最新的热水器,并提出将这台用了20年的热水器收藏进万和博物馆。

“除了老伴,陪我最久的就是它了。”立叔说,家里的电器产品大部分已经更新迭代过好几次,唯独这台万和热水器,一用就用了20年。作为土生土长的顺德人,立叔对本土产品有着深厚的感情,二十多年来一步步见证了万和从无到有,从小到大的企业发展历程,对万和有着不一样的感情。当时选择万和产品,是感情的驱使,更是看重万和产品的品质,万和也不负期待,给立叔带来安全、舒适的20年热水沐浴享受。

23年始终如一的秘密,匠心铸造经典品质

一台20年的热水器,道出了万和从成立之初就已经坚守的产品品质信条,这亦是当下中国制造业所倡导的“工匠精神”的有力见证。以国内首台超薄型水控式全自动燃气热水器起家的万和,从成立之初到现在已经走过23年,并以高品质产品发展成为中国热水器及厨房电器的领先品牌。好品质是万和的成功之本、创牌之基,也是万和23年来不断发展壮大的动力之一。

早在1993年创立之初,万和的燃气热水器产品便获得中国轻工总会的安全质量认可, 产品的质量品质一直是万和生产制造的生命线。1996年,万和一次性通过ISO9001国际质量体系认证,主要产品通过中国CCC、欧盟CE、美国CSA等质量安全认证。2007年,万和成为燃气具行业中唯一的“中国航天事业合作伙伴”,由于航天产品追求的是100%成功发射和零缺陷的质量,万和将航天质量管理理念引入到科研生产及质量管理中,通过技术归零、管理归零双向管理,实现产品质量的双重保证,以航天品质造产品,为消费者奉献“质量合格100%,品质保证100%”的优质产品。

当瑞士腕表、德国制造、日本马桶盖被国人认为是品质制造标杆之时,万和以品质过硬的热水器,证明了中国制造的“工匠精神”。纵观国内外,每一个长久不衰的知名品牌,其产品都离不开过硬的质量。德国制造通过对传统产业的技术改造和对产品质量的严格把关,成为了质量和信誉的代名词,奔驰、宝马、拜耳等品牌享誉世界;瑞士一块顶级机械表,内有几百个零件,最小的细如毫发,制表工匠们对每一个零件、每一道工序、每一块手表都精心打磨、专心雕琢,成为业内的品质象征;万和以科学严谨的生产过程确保每台产品的100%质量,并通过不断的技术创新提升用户体验和产品品质,获得消费者的认可。目前万和在国内燃气热水器市场占有率已连续12年位居行业第一,消毒碗柜、燃气灶、吸油烟机、电热水器的市场占有率均处于行业前列,走向世界的万和产品更已覆盖全球。

正如万和总裁卢宇聪曾说,工匠精神既要继承,也要创新,要求企业对品质精益求精,企业产品经得起时间的考验和推敲。这一台坚守岗位20年的万和热水器,被收藏进万和的博物馆,但23年万和坚守的产品品质的和工匠精神,将源源不断注入到在每一代的产品中。因为万和相信,经得起时间考验的产品,才是真正的高品质产品,经得起时间考验的品牌,才能成就百年企业。 

(责编:庄红韬、赵爽)

推荐阅读