十年航天同行路 万和营销与国人之梦

2016年10月19日09:59  
 

2016年10月17日早7时30分28秒,搭载着航天员景海鹏、陈冬飞的神舟十一号载人飞船正式点火发射,神州十一号此次发射主要承担航天员运送和空间站技术验证两大核心任务,将与天宫二号空间实验站进行交会对接。航天员会在组合体飞行器中生活33天,这也是我国迄今为止时间最长的一次载人航天飞行。2016年是我国航天事业的重要时间节点,早在一个多月前的中秋月圆佳节,在举国团圆的氛围里,天宫二号的“远征”就拉开了帷幕。这一连串的大动作说明了中国航天事业正在加速发展、追赶美俄,也为我国未来建造更大规模的空间站铺平了技术道路。祖国航天事业的蓬勃发展,从侧面也反映了国内制造业的信心,中国航天事业合作伙伴、中国热水器及厨房电器的领先品牌——万和,就成功借助航天事业,大大推广了企业品牌。

飞天之梦 万和织梦

对于中华五千年文明来说,绵长的历史上从来不缺少“飞天梦”,木鸟、风筝、“嫦娥奔月”、以及数不胜数的神话志怪故事,都不乏先贤对天空的畅想。美梦终有成真时,当天空已不再是人类的极限,万和作为织梦者的一员,也在自己的专业领域里不断突破极限,欲与天公试比高。

万和与“中国航天”结缘始于2007年,在经过深入接触与严格审核的基础上,中国航天基金会接受了万和以资金支持和技术交流的形式进行合作,以推动中国航天事业的发展。当年六月,万和被中国航天基金会授予"中国航天事业合作伙伴"荣誉称号,成为燃气具行业唯一获此殊荣的企业,万和燃气具、电热水器、消毒碗柜、抽油烟机被指定为"中国航天专用产品"。万和23年,万和在产品技术、经营管理、品牌营销上都不断激发新的活力。

此次神十一的发射,万和携手《今日头条》展开专题直播策划,移动端媒体带来的强大传播能力,令万和电气广受关注,十年来与祖国航天事业的携手同行,注定了万和行走在尖端的品质和格局,同样也在营销上争取到了优势。万和总裁卢宇聪说过:“面对年轻的消费主体,万和要适应互联网时代的新玩法,在智能技术、产业、营销等方面都走在行业之先。”面对每天数以亿计的信息量,万和抓住了最热、最火、最吸引人眼球、最能唤醒民族精神与情怀的话题作为推广点,万和在推动航天事业发展的的同时,已然成功的将自己的品牌烙印在人们心中。

新派营销下的神十一与“11.11”

万和的航天营销策略,不仅再度提高了品牌的曝光度,还成功地为产品“双11”大促提前造势和引流。万和电气在其天猫官方旗舰店发起了10元预约立省650元的活动,抓住“双11”的消费狂潮,运用新派的营销策略,及消费者最容易接受的方式进行企业和产品的推广,万和将“11”这个数字运用到了极致。“家电行业日,提前约惠”“这类型的活动,是创二代”卢宇聪带来的多样化营销模式的产物,不断地为万和注入活力、沉淀底蕴、紧抓热点、跟进重点、不断刷新眼球的同时,是展现了企业的生命力的绝招。

神十一的成功发射,是祖国航天事业向前迈进的扎实一步,也为2020年永久空间站的建设奠定了基础。万和与航天结缘十载,不忘初心,一路随行,标志着中国制造业品牌与祖国航天科技发展共同奋进,共同追逐天空的突破精神。相信品牌的力量和对质量不懈严格的要求,会为万和电气打开更为广阔的一片天空。

(责编:庄红韬、赵爽)

推荐阅读