海尔定制亮相上海孕妈展,克路德强势助阵

2016年10月17日17:03  
 

10月14日,海尔定制在上海世博中心参加宝宝树主办的首届“孕妈季展会”。作为家电行业首个实现社群交互定制平台,海尔定制携全系母婴儿童系列定制家电产品惊艳亮相此次展会。此外,克路德机器人“哇欧”强势助阵,为原本反响热烈的海尔定制展台,更添人气。

瞄准母婴市场,IP定制引热潮

随着生活质量的提高和二胎政策的放开,我国婴幼儿产品的市场可谓十分巨大。同时,随着互联网的发展,用户对母婴及儿童家电的需求也越来越多元化,传统家电大规模制造面临瓶颈,小规模、有针对性的IP定制开始大热。基于以上缘由,海尔定制平台携手中国最大母婴社区电商平台宝宝树签订战略合作协议,进一步从母婴需求市场着手,有针对性的为用户提供母婴家电定制服务。海尔定制平台紧跟IP定制热潮,与日本三丽鸥签订Hello kitty形象授权,全线定制Hello kittty全套家电。此外,以迪士尼米奇形象定制的冰箱以及儿童专属的贝享空调均在展会中进行展出。靓丽的外形和优质的产品体验,引得现场众多参展者驻足观看。

海尔定制,以用户需求为核心

海尔定制平台,是以用户需求为核心的平台。工作人员告诉记者:“用户只需通过手机端或者PC端提出自己对于产品的需求和创意,海尔定制平台内优秀的设计师资源和丰富的模块商资源,就会在这个平台上协同海尔的研发和科研能力,共同将用户的创意和需求变成真实有温度的产品。在这里,用户从传统大规模制造时代的被动接受,变成了互联网时代的主动创造,这样的体验通过互联网的传播不断地放大,有同样需求的人就会被聚集在海尔定制平台,有助于把个人需求转化为群体需求。最终,实现了产品研发方式的根本性转变,也就是让用户去定义产品。”海尔定制以用户需求为核心,是真正迎合市场、贴近消费者的平台。

“哇欧”强势助阵,展台人气爆棚

除了实力与外貌兼备的Hello kitty、米奇家电,克路德机器人“哇欧”也是展会的一大亮点。作为此次展会的助场嘉宾,机器人“哇欧”不仅在展会上带领参展者参观海尔定制系列家电,还为参展者详细的介绍各个产品的功能信息。“哇欧”的自动避障功能让它能够自如的穿梭在展台之间,语音识别系统为参展者提供了与哇欧进行实时对话交流的机会。“小奶音”的哇欧还为参展者献歌热舞、卖萌讨巧,让观众直呼“太萌太智能”。据悉,哇欧是海尔集团孵化的小微克路德机器人有限公司的一款家用智能服务型机器人,与海尔定制一样,服务领域涵盖母婴且提供定制服务。此次参展,不仅是为海尔定制助阵加油,更是基于产品理念和公司文化的趋同。

此次参展宝宝树“孕妈季展会”,并由克路德机器人作为参展嘉宾,是海尔定制跨界合作、搭建共创共赢生态圈中的重要节点,母婴市场也成为了平台生态发展的重要一环。据悉,海尔定制将融合更多的资源,通过全产业链的互联互通,为不同用户群体打造更好的创意消费体验,实现消费升级。

注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

(责编:庄红韬、赵爽)

推荐阅读