“宴遇”928  格兰仕引领健康消费升级

2016年09月28日13:22  来源:人民网-家电频道
 

人民网北京9月28日电(赵越)从1978年诞生于顺德细滘河边荒滩上的乡镇小厂,到如今拥有近5万名员工的跨国白色家电集团,格兰仕与中国改革开放同龄,一路不断创新转型升级,今年迎来了她的38周年纪念日。今日,一场属于格兰仕员工、客户和用户共同的粉丝狂欢节拉开了帷幕。

“这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代”,狄更斯两百多年前的名言悄然道破了当下中国家电业所处的时代。有人说家电业正面临不小的冲击,家电业正在经历“最坏的时代”,然而格兰仕以一个崭新的姿态向行业证明,这也可以是“一个最好的时代”。

超有爱的粉丝节 “西红柿”点赞格兰仕928

西红柿,学名番茄,英文名Tomato,喜光,向上,营养丰富,是全球最受欢迎的蔬果之一。但在互联网时代,“西红柿”有了全新的解读——格兰仕遍布全球的粉丝! 2015年,全世界喜爱格兰仕的用户、客户和社会各界的朋友们都有了一个共同的名字“西红柿”。

9月28日是格兰仕厂庆日,也是格兰仕为其西红柿粉丝发福利的超级品牌日。为了更有意义地纪念厂庆日,早在去年37周年厂庆之际,格兰仕就将9月28定义为“万柿如意日”。而今,格兰仕38周岁即将来临,据了解,这届粉丝节将更加精彩纷呈,更有味道。有阳澄源大闸蟹助兴,有“跑步步数当钱花”的超级福利,还有任吃的免费午餐送到你的嘴中。

柿粉“我是一只小小鸟”早在一个月之前就期待这场购物狂欢节了,她告诉记者,自己已经在格兰仕粉丝社区西红柿Family#柿粉私房话#中为格兰仕928活动点赞并写下祝福,表达了作为一名西红柿的激动心情;柿粉“异想天开”也是脑洞大开,为格兰仕928活动创作了一副主题为“当西红柿爱上鸡蛋”的漫画,画风清奇,语言幽默,含蓄的表达了对格兰仕和西红柿Family深深的喜爱。

用户至上 亿万“西红柿”为品牌代言

2016中国家电及消费电子博览会现场,家电厂商纷纷请来当红娱乐明星或青春靓模站台,格兰仕却让西红柿粉丝和最新的智能家电产品一起,站在了格兰仕展区的主角位置。以用户为中心,用户是产品的主人,努力让每一位用户都转化为品牌“代言人”,这是格兰仕一贯奉行的理念。

二十年前,格兰仕就在全国100多家报纸、杂志上开辟“微波炉知识窗”、“微波炉使用引导”等专栏,全力推广微波烹饪美食和微波烹饪文化。可以说,没有以用户为主的思路,绝对没有这种脚踏实地的行动。时至今日,格兰仕依然以用户为中心。“只不过,我们的方式发生变化了,“‘互联网+’让我们和用户可以零距离,24小时在线无障碍沟通。”格兰仕相关负责人表示。

2015年,格兰仕通过建设西红柿粉丝社群、开辟西红柿Family,开展一系列喜闻乐见的粉丝互动活动,让粉丝和广大消费者看到,格兰仕既是一个信赖的,更是一个年轻的品牌。一年多的时间里,西红柿在网络上成为了“网红”。很多格兰仕老用户也纷纷在社交媒体留言:身为西红柿大家庭中的一员,既感动又激动,仿佛找回了青春涌动的感觉。

正如格兰仕总裁梁昭贤所说,转型升级也好,自主创新也罢,格兰仕秉承的逻辑归根结底就四个字:用户至上。

聚焦“衣食住行” 助力健康消费升级

对大家来说,各种“粉丝节”、“狂欢节”一点也不陌生,它常常是一场大型的让利促销活动。但与其他家电厂商举办的粉丝节不同的是,格兰仕928超级粉丝节是和柿粉一起健康升级。

“助你健康”是格兰仕38周年厂庆的主旋律,在具有品牌沉淀和用户基础的今天,格兰仕又顺应当下消费者对健康生活的需求,提出了健康消费升级理念,即聚焦消费者“衣食住行”的健康需要,期望和大家一起穿出健康、吃出健康、住出健康、跑出健康。

柿粉“我是一个宝妈”每天都会用格兰仕健康厨房电器微波炉、烤箱等,为宝贝女儿制作营养健康的三餐,看着女儿的个头儿越长越高,妈妈看在眼里,喜在心上;柿粉“晴雪儿”是一位健康美食达人,平日里都会为自己做一份爱心趣味便当,用她自己的话说就是“既吃的健康美味,又吃出了小蛮腰,不仅能填饱肚子,还吃出了一份好心情”。足见西红柿粉丝们对格兰仕“助你健康”理念的认同。

推进消费升级,是一个负责任的企业的体现,也是整个行业今后健康发展的主旋律。作为中国白色家电先锋品牌,格兰仕一直引领着国人进行价值型、健康型消费。二十年前专注微波炉产业的时候,格兰仕就倡导无油烟无明火的微波美食理念;十年前进军空调行业,光波空调的诞生升级了空气质量;五年前,格兰仕开始普及健康滚筒洗衣机,推进滚筒进入中国平常百姓家,改善洗衣质量;近两年,格兰仕依托全产链智造优势,积极拥抱互联网,探索用户需求痛点,着力以智能、节能的高端精品家电,推动全民的消费升级。

一款款叫好又叫座的产品背后是格兰仕助力健康消费升级的理念,这是格兰仕对中国家庭消费升级的响应,也是一个民族品牌对国人健康需求的洞察。三十八年来,格兰仕一步一个脚印,与用户贴得更近,也将走的更远。

(责编:赵越、赵超)

推荐阅读