暴风TV发布45寸电视 支持AR起价1799元

2016年09月14日08:12  来源:人民网-家电频道
 

  人民网北京9月14电(记者孟哲)昨日,暴风TV在北京发布了全球首款45英寸“VR+AR”互联网电视。 据悉,新品电视命名为“暴风超体电视2 45X星际迷航版”。正式开卖后,45英寸45X星际迷航版和45XS星际迷航版售价分别为1999元和1799元。

  45英寸是一个全新的尺寸段。暴风TV CEO刘耀平在发布会上表示:“42英寸、43英寸等非标尺寸的切割效率较低,会给每块液晶面板带来4%-5%的材料损失,一年将累计造成高达45亿人民币的浪费。”

  新品45X最大的亮点是加入了AR功能,通过AR及三维实时渲染等技术,将虚拟动画和实景空间融合,在AR教育和娱乐应用方面有着不同的表现。在现场体验环节中,多数用户对电视屏幕中叠加出的实景与虚拟动画结合的效果感到颇为新鲜。

  据介绍,在AR应用方面,暴风TV将与宝贝英语说、小伴龙魔法世界、AR魔库等APP进行合作,利用AR独特的表现力结合电视大屏的效果力争在互动娱乐、教育等方面进行新的拓展。

  在产品方面,暴风超体电视2 45X沿用了暴风TV的主机分体可升级设计,用户只需要更换主机芯片,即可实现性能全面升级。

  硬件上,45寸暴风超体电视采用12核处理器,2GB大内存搭载16GB高速eMMC5.0闪存,支持双收双发WiFi、蓝牙等功能。

(责编:孟哲、杨波)

推荐阅读