海信互联网电视用户突破2100万 蝉联互联网电视第一平台

2016年09月07日15:55  
 

9月7日,海信宣布互联网电视激活用户数突破2100万,1年多的时间用户量倍增。蝉联全球用户最多的互联网电视平台并刷新纪录。在中国,每5个互联网电视用户,就有1个是海信。

2012年,海信有了第一个互联网电视用户,3年后用户突破1000万。此次突破2100万仅用了1年多,用户增速明显加快。其中,国内用户1781万,国外用户319万。

总数激增的背后是运营能力的明显提升:日活跃用户数达943万,人均每日在线时间超4.8小时;与1000万用户时相比,付费用户规模增长412倍。

当天,聚好看科技股份有限公司宣布成立,“聚好看”将被定位为专注提供大屏视频内容服务的独立品牌,品牌SLOGAN为“聚,才好看”。

截至目前,聚好看聚集了99%国内热播剧、100% 覆盖院线大片,影视内容总时长100万+小时,不眠不休可看115年。聚好学教育资源聚集了83%特高级教师,97.2%重点名校一线教师,成为339万家庭的教育选择;除了全面覆盖了学前、小学、初中、高中、英语、兴趣、职业七大角色的所有需求外,更是覆盖了电视、手机、PAD等所有终端,是目前国内第一款适用于全家人全学龄的多屏学习服务平台。

硬件的实力、科技创新的实力,互联网运营的实力……聚好看业务的成熟,标志着海信三方面的能力已经齐备,良性发展的态势愈加清晰。

注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

(责编:庄红韬、赵爽)

推荐阅读