一劳永逸也要费力 家用中央空调安装须知

2016年09月07日08:32  来源:中国家电网
 
原标题:一劳永逸也要费力 家用中央空调安装须知

  虽然家用中央空调安装需要专业人员,看起来作为用户我们似乎不用担心。但为了更好的使用家用中央空调,一些必要的安装只是我们还是要懂。下面我们就来看看这些小知识,你知道几条吧。

  关于家用中央空调的寿命

  一般来说,目前的家用中央空调寿命大都维持在15年左右,这15年我们可以放心使用。到使用年限之后无论空调压缩机、冷凝管还是各种配件都会老化,此时就需要及时替换,且不能为了省钱再继续使用、防止造成危害。

  关于家用中央空调的功能

  很多人将家用中央空调和新风系统混为一谈。在这里我们要提醒大家,一般的家用中央空调都不兼具新风系统,所以如果你想实现这部分的功能,还是要另外再安装新风才好。

  关于家用中央的空调外机的噪音问题

  一般来说,家用中央空调的室外机所产生的噪音都在我们可接受的范围内,但为了享受到更安静的空间,建议安装时将室外机置于稍微距离休息空间远一点的地方,譬如阳台之类的地方。

  关于家用中央空调的安装时机

  与普通分体式家用空调不同的是,家用中央空调的安装一般与房间装修同时进行,主机一般通过吊顶灯方式来做隐藏处理。所以如果决定家中要安装中央空调的话就要提前做准备。

(责编:毕磊、杨波)

推荐阅读