组图:小米发布米家扫地机器人

2016年09月01日09:44  来源:人民网-家电频道
 
组图:小米发布米家扫地机器人

  人民网北京9月1日电 昨天下午,小米发布了最新智能化产品——米家扫地机器人。这款产品将于9月6日在小米网和小米之家首发销售,售价为1699元。

  据了解,米家扫地机器人采用日本原装进口的NIDEC无刷电机,具备1800Pa超大风压,比普通电机吸力高出数倍。浮动主刷设计,可以根据地面的高低上下浮动,始终紧贴地面,确保吸尘效果。在清扫墙边缝隙的过程依靠沿墙传感器,米家扫地机器人可以始终和墙精确保持约1cm的距离,配合边刷的工作彻底将墙边缝隙的灰尘清理干净。并且配备5200mAh 14.4V超大容量锂电池,2.5小时超长续航,充满电可以一次清扫有效面积250平米。

  小米公司联合创始人、副总裁、小米生态链负责人刘德表示,这款智能路径规划式扫地机器人不但扫地基本功出色,扫得干净、扫得快,最重要的是具有“高智商”,可以通过类似无人驾驶汽车技术中使用的即时定位与地图构建算法实时构建房间地图,进行最合理的清扫路径规划。

  据刘德介绍,米家扫地机器人搭载自主研发的LDS激光测距传感器,可进行360度、每秒1800次测距扫描,通过类似无人驾驶技术中使用的SLAM(即时定位与地图构建)算法实时构建房间地图,再融合陀螺仪、加速度传感器、里程计、超声传感器等12类不同传感器数据,合理规划扫地路径,能够优雅而从容的快速、合理的全屋清扫。米家扫地机智能路径规划功能极大的缩短了清扫时间,提高了效率,解决了碰撞型和伪路径规划式扫地机器人面对复杂环境时容易困在某个区域周旋,扫得慢、扫不干净、扫不全的痛点。

下一页
(责编:毕磊、沈光倩)

推荐阅读