海尔智能空调通过网络安全鉴定:国际领先

2016年08月22日15:52  
 

8月21日,北京邮电大学在京组织召开技术鉴定会,来自中国信息安全测评中心、公安部第一研究所、国家互联网应急中心、中国科学院等6大机构的多位专家,对海尔U+智能家居系统安全技术及其在空调等智能家电产品中的应用进行技术鉴定。经专家组鉴定,该技术成果可为智能空调等产品提供整体安全防护,达到国际领先水平。

鉴定会上,海尔全面介绍了U+安全项目实施情况以及该项目所建立的智能家居安全体系。由海尔自主研发的“端到端整体安全体系”,能够根据智能空调等产品的使用场景和系统特点,从APP、云端、网络通信、设备模块四个层面设置安全控制措施,达到了全面无死角的整体安全状态。通过系统化的技术解决方案,将助推智能家居领域的安全升级和技术变革。

据悉,海尔在行业最早涉足智能家居,并率先搭建开放的U+智慧生活平台,并形成基于智能空调等家电应用场景的智慧生态圈。以智能空调为例,海尔空调最早布局智能,也形成最全的智能战略地图。从1998年的全球首台电话遥控空调、首台物联网空调、帝樽天樽等系列智能空调、2015年发布的首个智慧空气生态圈到2017冷年宣布进入大数据智能时代,海尔空调始终保持领军地位并持续引领行业的智能变革。据国家信息中心数据显示,海尔空调在销售量、销售额两项指标中均以超过60%的份额排在首位,整个冷年都保持智能空调市场销量第一。

基于海尔智慧空气生态圈,海尔率先构建起空调行业唯一的大数据平台,累计数据已超407亿条,正以智能联动的方式满足用户多维度的产品需求。目前,数据范围已覆盖全球29个国家地区,国内443个城市,63483个小区,每天上传数据量可达千万级。在大数据平台上,海尔联合中国气象局发布首个空气质量地图,并开发安装、绑定、故障、功能使用、空气质量等五张空调大数据地图,得以精准获取用户需求,促进产品迭代满足用户体验。 

以智慧空气生态圈为基础的智能终端产品与用户共同形成了最有价值的信息网络,海尔对于该网络的安全性保护成为重中之重。海尔自主研发的“端到端整体安全体系”,让每一台海尔智能空调终端都能达到整体安全的运行状态,保障设备和信息安全。此前,海尔刚获得Wi-Fi联盟成立的智能家居标准及认证的工作组——HE MTG的副主席职位,U+安全体系已纳入国际主流标准联盟。

注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

(责编:庄红韬、赵爽)

推荐阅读