科龙空调卡通形象出炉 品牌推广策略升级

2016年08月19日16:34  
 

进入互联网时代,企业与大众的沟通方式也日趋多元化。8月11日,在科龙空调2017新冷年开局会上,企业品牌卡通形象“科龙KK”正式推出,这是科龙33年来首次推出品牌卡通形象,也是家电行业为数不多拥有卡通形象的品牌。

科龙KK

近年来,不少企业品牌卡通形象大有成为营销主角之势,天猫与京东的竞争被外界称为“猫狗大战”,腾讯的企鹅、搜狐的小狐狸都成为品牌鲜明的形象认知。科龙品牌卡通形象“科龙KK”,以品牌名称中“龙”的形象为原型,白色的KK形象既体现出科技感、时尚感,同时又十分活泼、阳光,具有亲和力。这一品牌卡通形象的推出使科龙空调拥有了更加独立、完整的品牌人格,与年轻人群的沟通将更加顺畅。

“‘探索’、‘专注’、‘时尚’是科龙的品牌个性,科龙要做具有创新精神的专业空调品牌、时尚家电品牌。” 海信集团董事、海信科龙电器股份有限公司总裁代慧忠表示。据了解,新冷年,在行业转型的风口下,科龙空调将加速结构升级,于开局时发布了四款一级能效新品,推出“一级能效5C标准”,聚焦一级能效,欲在行业转型期通过一级能效弯道超车。根据中怡康数据,2016年1-6月空调行业一级变频的销量占比为20.7%,科龙空调的一级变频销量占比达32.1%,占据明显优势。选择在这个节点发布品牌卡通形象,可以说是在转型期对专业、高端、时尚的品牌形象的全方位塑造。

“‘科龙KK’简直萌化了,而且还是一只有科技感、现代感的小龙,超赞!”卡通形象一经推出,就引起了网友的普遍好评。据了解,“科龙KK”品牌形象公仔等周边纪念品即将推出,表情包也会同步推广,将通过网络营销新玩法,传递“探索”、“专注”、“时尚”的品牌理念。

科龙KK表情包

互联网时代让用户拥有了更多的“话语权”,不论推出品牌卡通形象还是在产品发布会上邀请网红直播,本质上都是通过建立用户更易于接受的“语境”,达到品牌认同的效果。作为涉足空调领域33年的“老字号”,2016年,科龙在品牌打造上频频出位,先是在年初牵手央视黄金资源《对话》,提升知名度,随后成为“欧洲杯全球合作伙伴”,开中国白电体育营销先河,品牌影响力进一步提升。行业专家表示:“今年科龙通过一系列的品牌事件,成功塑造出了科技、专业、现代的企业形象。”

注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

(责编:庄红韬、赵爽)

推荐阅读