无线模块在智能家居细分市场占有率达30% 长虹扮“幕后英雄”

2016年07月21日16:41  
 

今日,由中国智能家居产业联盟(CSHIA)主办的“2016年智能家居西南峰会”在中国科技城(四川绵阳)召开,华为、科大讯飞、小米、长虹等六十几家国外内智能家居企业与配套设备商就目前智能家居行业热点问题和产业链生态进行探讨。作为智能家居行业发展引领者,长虹相关技术积累、取得的成绩与未来发展规划成为本次峰会的最大亮点。

据长虹公司CTO 阳丹介绍,围绕智能家居,长虹构建了基于互联网、面向物联网的IPP联接框架,以人为中心,解决设备、内容、人之间的广泛联接,构建安全、开放的联接框架和协同平台,实现不限品牌的设备和内容汇聚,从而构建了整个智能家居生态体系。同时他也表示,长虹将携手产业链伙伴共建、共享,将产业做大做强。

近年来,长虹发挥多产业协同优势。据公开资料显示,截止目前,长虹已售智能产品近5000万台,其中黑电3000万,白电980万,其他智能设备1000万,由此产生的设备数据100PB。拥有5000万用户,用户行为数据超过80PB,用户标签15782个,活跃用户超过1200万。基于海量的智能设备、用户行为数据及强大的数据运营能力,长虹推出了全球首个物联运营支撑平台(UP平台)。

同时,长虹也为整个智能家居行业的发展发挥重要作用。据了解,长虹旗下物联网应用和智能终端基础性产业——无线模块在今年一季度,销售收入同比增长68%,国内市场占有率已超过20%,稳居行业前茅。包括国内外知名互联网企业以及国内主流电视、白电、IPTV+OTT、智能照明、安防与监控厂商等,其无线模块的主要供应商都是长虹。

无线模块是智能家居联接各个设备的重要“桥梁”,通过无线模块可实现智能产品之间的互联互通互控与协同。长虹器件公司副总经理段恩传介绍,目前,长虹无线模块在智能家居细分市场占有率高达30%。

“在物联网时代,凭借雄厚的技术实力和产业的提前布局,长虹无线模块的机会更多。当然,我们也甘愿做一流的幕后英雄,为智能家居行业的发展做好配套等服务。”段恩传表示。

注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

(责编:庄红韬、赵爽)

推荐阅读