美的正式完成收购东芝家电

2016年07月01日07:50  来源:人民网-家电频道
 

  人民网北京7月1日电 美的集团昨天发布官方公告称,之前公布的取得东芝家电业务控股权的交易已经完成。美的集团股份有限公司(000333)最终以总额约为514亿日元(约人民币33.20亿元)收购东芝白色家电业务80.1%股份,本次交易的全部价款已由公司向东芝及相关主体支付完毕。

    美的公告显示,2016年3月30日,东芝和美的对外公布了此项交易最终协议的签署,美的将收购东芝家电业务子公司(Toshiba Lifestyle Products & Services Corporation) 80.1%的股权。同时,美的将获得40年的东芝品牌的全球授权及超过5千项与白色家电相关的专利(以下简称“本次交易”)。

  此次交易在537亿日元(约合34.69亿人民币)的基础上略有调整,最终交易额为514亿日元(约人民币33.20亿元)。截至2016年6月30日,最终协议中达成交易的所有前提条件均已满足,所有的监管审批也已通过,包括日本反垄断监管机构Japan Fair Trade Commission的审批,以及中国国家发改委的备案。

  美的集团将通过下属控股子公司美的国际控股有限公司(Midea International Corporation Company Limited)持有东芝家电80.1%的股权。

  美的表示,80.1%股权的最终交易价格为514亿日元(最初公布为537亿日元),约合人民币33.3亿元,全部价款已由公司向东芝及相关主体支付完毕。

(责编:毕磊、沈光倩)