创维加快白电产业升级步伐

2016年06月29日08:29  来源:人民网-家电频道
 

  人民网北京6月29日电(记者 毕磊)6月28日,创维在北京举办“智享洗悦”创维i-DD变频洗衣机新品品鉴会,重磅发布i-DD变频滚筒与i-DD变频波轮两大系列共六款新品。据了解,本次推出的i-DD变频洗衣机不仅采用了创维电器自主研发的DD变频核心技术,而且还集成了其在健康科技上的最新成果。

  自2010年跨界进入白电领域以来,创维凭借其数十年来在彩电行业积累的品牌、渠道、资金和产业链资源,快速崛起成为白电市场的新锐力量。2015财年创维白电产品在内销市场的营业额录得21.6亿港元,较上一财年增长13.8%。其中,创维洗衣机全财年销量为68万台,较上一财年大幅增长78%。

  创维电器总经理吴启楠表示,创维洗衣机2016财年的销售目标是100万台,到2020财年要达到200万台。他表示,创维电器将从i-DD变频洗衣机入手,迅速在高端洗衣机上完成布局,并通过高端产品带动洗衣机产品全线升级。未来,创维电器将继续高举产品主义大旗,进一步深耕健康科技,在节能、静音、智能化、免清洗、自清洁等技术方面持续发力,坚持做高品质产品回馈用户,实现用产品说话,用产品代言。

  创维集团总裁杨东文指出,2016年创维将继续坚定走多元化、国际化、智能化产业发展路径,大力推进白电产业发展,加快产品高端化、智能化布局,实现产品升级,同时,创维还将加大白电品牌建设力度,进一步整合集团的渠道和推广资源优势,为白电产业打通“国际化”、“智能化”的大产业通道。

(责编:毕磊、陈键)