人民网>>家电

多个家电巨头回购股票

2015年07月06日08:26    来源:人民网-家电频道    手机看新闻

  人民网北京7月6日电(记者毕磊) 上周沪深股市走出下跌行情,产业资本纷纷出手,上市公司高管或集团公司争相增持和回购公司股票已成近期潮流。

  美的集团6月27日发布公告称,公司将在二级市场回购流通股,资金总额不超过人民币10亿元,每股价格不超过48.54元。若全额回购,预计可回购不少于2060万股,占公司总股本约0.48%。

  TCL集团7月1日晚发布公告称,为维护股东权益,增强公司股票长期投资价值,特制定公司股份回购计划长效机制,计划首期回购金额上限为2014年度归属于上市公司股东的净利润的25%,即上限为7.95亿元。首期股份回购预案显示,公司回购股份的价格上限为10.05元,为公司董事会通过各期回购方案决议前30个交易日公司股票平均收盘价6.7元的150%。

  7月2日,国内液晶面板业龙头企业京东方(000725.SZ)也公布了回购部分社会公众股份事项的进展情况。京东方称,自2014年9月实施股份回购方案以来,京东方会在每个月的前3个交易日公告截至上月末的回购进展情况。而鉴于6月份京东方的股票价格高于公司回购股份预案限定的最高价,所以6月份京东方未回购股份。在最近股市的波动中,京东方7月3日的股价下跌了9.98%,至4.06元/股,估计京东方7月份又将触动回购条件。

  之后,美菱电器7月3日晚间披露,公司将已提取的激励基金中的2478万元向符合《激励方案》规定的44名激励对象(高级管理人员、中层管理人员、核心技术及业务人才)进行分配,通过公开市场购买公司股票。

  另外,据苏宁云商7月5日晚的公告,张近东承诺其及其全资子公司苏宁控股集团合计持有的苏宁云商约22.62亿股股份在2015年7月9日限售期满后继续追加限售,即自2015年7月10日起三十六个月内不进行转让。张近东率先承诺,三年内大股东不减持苏宁的股票。目前,张近东直接及间接持有苏宁云商30.64%的股份。 

(责编:毕磊、杨波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖