人民网>>家电

大Q科技Q Watch RUN体验日常

2015年06月17日22:49    来源:中国网    手机看新闻
原标题:一款智能时尚手表的自我修养,大Q科技Q Watch RUN体验日常

  我常认为人的灵魂是个多面体,而连接灵魂每一面的就是时间。对于注重时间的人来讲,都有佩戴时间的习惯,时间让我们随波逐流,时间又让我们大相径庭。处理与时间的关系,和时间沟通似乎变得越来越重要了。

  最近大Q科技发布的Q Watch RUN,从智能和时尚两个层面诠释了人与时间的关系。不用太激进,不用太保守,连接现在也呈现未来,这款手表的设计语言简约的近乎直白,毕竟时间是无须浮夸的。

  Q Watch RUN搭载一块1.26英寸TFT屏幕,覆盖蓝宝石镜片,采用了全贴合防指纹处理,在这个标榜颜值的年代里,防指纹处理似乎是最受世界人民欢迎的设计语言之一了。

  这款手表配备的是MTK平台的Aster芯片2502,拥有4MB运行内存和4MB存储空间,使用蓝牙4.0连接技术,并提供160mAh电力支持。整体的硬件配置并不高,也使得价格更加亲民,除此之外低功耗的设计也大大延长了使用时间,通过长时间的体验,我们可以很负责的说,这并不是一块上午看时间,下午看电量的手表。

  从官方数据来看,Q Watch RUN采用316L 进口不锈钢壳,这种材质的特性是耐磨耐腐,一定程度上可以提升产品外观的稳定性。

  另外,具备5ATM等级防水功能,这个防水等级等同于我们常见手表标注的50米防水,可以带着洗澡、游泳,不过值得注意的是,所有的防水手表都不能带着蒸桑拿,高温一般会加速防水功能的老化。

  Q Watch RUN具备短信推送、来电提醒、计步、温度时间日历显示、闹钟、控制手机音乐、照相、传输数据、防丢失等诸多预制功能,手表本身可以单独使用,也可搭配APP获得更多功能,但主机不能安装应用程序。

  在日常使用中,62克的重量不会有任何负赘感,同时,也不会让大幅度的运动受到限制。手表本身的抗冲击设计不错,在日常健身活动中,对手表的反复冲击和意外击打,Q Watch RUN都有很好的接受能力。

  在运动中,Q Watch RUN是个很好的伴侣。首先,它不会让你的运动因为接不完的电话和短信陷入停顿,通过与手机相连,可以随时通过手表查看来电提醒并发送预先定制好的拒接回复,在运动同时 ,也可实时通过表盘查看短信。微信、微博和邮件等应用,也可以通过消息推送功能在表盘上显示。

  其次,步伐、卡路里消耗数据可以被实时记录和呈现。

  让运动量变得直观、可控。

  Q Watch RUN与时间的联系,并不仅限于运动,日历、闹钟自然是必不可少的,通过手表控制音乐、拍照也节约了很多时间。毕竟,这是一个越节约时间,就越有时间的年代。除此之外,通过手表寻找收集的功能也值得一提,当在Q Watch RUN按下寻找键后,手机响铃会立即响起,那个丢三落四的你,是不是很喜欢这个功能呢?

  Q Watch RUN标配一个充电仓,不要小看这个东西,它其实还是一个移动电源,在为手表充电的同时,还可以为另外一部手机或平板充电。充电仓配有两个电力输入接口,支持IOS和安卓数据线接入,同时具备一个USB电力输出接口。

  Q Watch RUN目前支持三种表盘,并有黑白两种表带可选。随着Q Watch RUN的开售步伐,智能手表的种类也更加多元。现今的市场,数码设备层出不穷,取之不尽,就像电脑里看不完的韩剧,手机上分享不完的美食,和永无尽头的购物狂欢节一样,但所有对于美好的体验,对于时尚的追求,全都依赖对时间的管理和利用,这是Q Watch RUN的产品主旨,也是这部智能手表的自我修养。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖