人民网>>家电

A﹢认证助力家电产业高端化 比A级指标提高5%-20%

高端产品不代表功能多、款式靓,更不是单纯的高价位产品。高端产品应该是能抓住高端消费群体需求的高附加值产品。
2015年06月17日10:15    来源:人民网-家电频道    手机看新闻

   

A﹢标志

    人民网北京6月17日电(记者孟哲)昨天,中国家用电器研究院和北京中轻认证中心联合发布今年第一批A﹢认证产品。经过严格的性能指标检测,美的、亚都、九阳、松下等国内外品牌的一批电饭锅、空气净化器、电子坐便器产品获得认证。

    目前,部分家电产品的标准中,对于产品性能按国际水平、国内先进、国内一般、国内合格分为A、B、C、D四级。此分类标准的实施在一定程度上受到了企业、商家和消费者的欢迎。但是,由于家电产品设计与制造水平的提高,相当一部分高档次产品性能指标已高于标准中规定的A级技术要求。

    同时,我国一些家电企业期望借助“产品结构升级转型”,谋求在高端市场规模和利润爽增长,打造高端产品品牌。中国家用电器研究院副院长刘挺表示,高端产品不代表功能多、款式靓,更不是单纯的高价位产品。高端产品应该是能抓住高端消费群体需求的高附加值产品。以自动电饭锅产品为列,只有产品的节能率、蒸煮均匀率、涂层耐磨性三项必须满足A﹢级要求才可获证。

    据悉,A﹢认证在技术指标选取是在产品标准等级基础上,参考发达国家等级指标和我国产品的实际情况,将A级技术指标提高5%-20%作为技术要求;对于没有分等分级的产品标准,则将限值相应提高20-30%。

(责编:孟哲、杨波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖